При организации связи шильдика с ПК показалось удобным организовать окно небольшого размера, в котором разместить много данных, доступных при прокрутке окна. Не смог получить работоспособные фрагменты программы WEB-Server, использующие в блоках <div ни broder ни scroll.
Образец:
"
как сделать прокрутку html - overflow: overflow: auto;
как сделать прокрутку html - overflow: auto
"
Другой образец:
"
как сделать прокрутку html - overflow: overflow: scroll;
"
Образец сообщения об ошибке aruino ide 2.03:
C:\Users\frost\sketchbook\#7_esp32\Test1_WEB_div\Test1_WEB_div.ino: In function 'void loop()':
C:\Users\frost\sketchbook\#7_esp32\Test1_WEB_div\Test1_WEB_div.ino:210:17: error: unable to find string literal operator 'operator""border' with 'const char [12]', 'unsigned int' arguments
client.println("
");
^~~~~~~~~~~~~~~~~~~
или
C:\Users\frost\sketchbook\#7_esp32\Test1_WEB_div\Test1_WEB_div.ino:210:89: note: suggested alternative: 'strcoll'
client.println("
>");
^~~~~~
strcoll
Наверно, надо менять преамбулу СЕРВЕРА, но не нашел ответов.
Попытка исправить текст (была первая проба, ошибся с ')
При организации связи шильдика с ПК показалось удобным организовать окно небольшого размера,
в котором разместить много данных, доступных при прокрутке окна.
Не смог получить работоспособные фрагменты программы WEB-Server,
использующие в блоках <div ни broder ни scroll.
Образец:‘’'
как сделать прокрутку html - overflow: overflow: auto;
'''
"
Другой образец:
'''
'''
Образец сообщения об ошибке aruino ide 2.03:
'''C:\Users\frost\sketchbook\#7_esp32\Test1_WEB_div\Test1_WEB_div.ino: In function 'void loop()':
C:\Users\frost\sketchbook\#7_esp32\Test1_WEB_div\Test1_WEB_div.ino:210:17: error: unable to find string literal operator 'operator""border' with 'const char [12]', 'unsigned int' arguments
client.println("
");'''
^~~~~~~~~~~~~~~~~~~'''
или
'''C:\Users\frost\sketchbook\#7_esp32\Test1_WEB_div\Test1_WEB_div.ino:210:89: note: suggested alternative: 'strcoll'
client.println("
>");
^~~~~~
strcoll'''
Наверно, надо менять преамбулу СЕРВЕРА, но не нашел ответов.
Извините, с первой попытки не справился. Я готовлю текст в NOTEPAD и затем заношу его в окно темы. Но редактор окна не сохраняет мой текст. Это касается, в том числе и знака “<”.
Еще раз извините! Можно ли исправиться и пользоваться услугами форума в полном объеме?
Попытка взять образец из форума и перенести его в NOTEPAD не сохранила "’ ‘’’ ".
Проблема с тильдой. Перенос текста последнего ответа в NODEPAD и обратно в окно не сохранил рамок с текстом. Мой перебор разных видов тильд (прямых и обратных, клавишами Э и Ё, набором через NumLock) не позволил мне в окне ответа получить рамки, в результате от ответа пришлось отказаться. Хотелось бы получить на почту vfost@mail.ru, a не в форме ответа в форме, образец текста с вкладкой для любого редактора (docx, txt), который можно было бы по CNTR_C CNTR_V перенести в окно ответа.
Не понял, к какой части вопроса последний ответ. Если к сути моей проблемы: организации ArduinoServer’ом окна с прокруткой на странице клиента, то действительно решение должно касаться общей настройки сервера.
Если же ответ на мои трудности создания текста ответа, то HTML скорее всего не причем.
Повторяю просьбу: хотелось бы получить на почту vfost@mail.ru, a не в форме ответа в форме, образец текста с вкладкой для любого редактора (docx, txt), который можно было бы по CNTR_C CNTR_V перенести в окно ответа.
Исправляю заключение последнего текста:
" Хотелось бы получить на почту vfost@mail.ru, a не в форуме ответа в форме, образец текста с вкладкой для любого редактора (docx, txt), который можно было бы по CNTR_C CNTR_V перенести в окно ответа.Э
Очень! Очень хочется получить на биткоин кошелек (…номер можно уточнить в личке…) перевод на 10 тысяч долларов. Лучше на 100 тысяч, но соглашусь и даже на одну! Ввиду обстоятельств.
ЗЫ: Я, честно говоря, серьезно спрашиваю - родной, ты не болен? Очень беспокоюсь.
И что там сложного? Только быстрее бы ответ получил, если бы задал его на форуме html/CSS “верстальщиков”.
Обычно достаточно этого:
<div align="center" style="width: 500px; height: 600px; overflow: auto;">
Тут много текста с прокрутками вверх/вниз и вправо/влево. Тут много текста с прокрутками вверх/вниз и вправо/влево. Тут много текста с прокрутками вверх/вниз и вправо/влево. Тут много текста с прокрутками вверх/вниз и вправо/влево. Тут много текста с прокрутками вверх/вниз и вправо/влево.
<!--- Так прокрутки будут появляться автоматически и только тогда, когда содержимое блока не вмещается. --->
</div>
Всем спасибо! Извините за путаницу с вашим редактором!
Перепробовал все полученные советы. Ни один не прошел. Судя по всему проблема с ARDUINO IDE, который не пропускает некоторые конструкции: broder, scrroll и. п.
очень сомнительно. В иде даже на хинди писать можно, а тут какой- то хтмл.
И в крайнем случае, если вы не можете чего-то набрать - всегда можно это задать в виде хекс кодов
Это что за “конструкции” такие? Я о них впервые слышу. Ну там “border” знаю, “scroll” знаю… А о таких и не слыхивал… А виновата, как всегда, бездушная IDE!
это сарказм
Не переживай! Это тест на IQ. Форум не поощряет участников с двузначным IQ. Но можно использовать знакомого в качестве “прокси”.
Форум использует типовую разметку Markdown.
Примеры:
заголовок
пишем
# Рас два три #
Получаем
Рас два три
код
пишем
``` void loop() {} ```
Получаем void loop() {}
и так далее. Полный список есть в сети.
Обратный апостроф (backtick) это символ, расположенный на АНГЛИЙСКОЙ раскладке там, где тильда, слева от 1 и набирается БЕЗ ШИФТА.
Ардуино ИДЕ не может “не пропускать” какие-то команды. Это оксюморон.
ТС, дорогой, сделай милость - представься как-нибудь. Дело в том, что уровень невежества оставляет некую амбивалентность: либо ты очень молодой либо весьма пожилой.
Тут, на форуме, en masse, люди старше 50. Мне, к примеру, 53. Так что есть возможность подобрать объяснения как для молодого, так и для пожилого человека. Ты должен понимать, что у них разный cultural background и иллюстрировать пояснения следует различным образом.
Я очень пожилой, но очень опытный в программировании (ассемблер, алгол, фортран и т. п. ЭВМ: БЭСМ1 , 2, 4, ЕС1040, ПС МАС, Win 95-8.1 ), но Веб с деталями не делал никогда. Странно, я не увидел ни в одном ответе, как мне сделать окно для кода в письме.
Ваш образец: void loop() {}
, взятый по CNTR_C CNTR_V может быть получится. Тогда я смогу в окно темы записать свои фрагменты