Это просто рассказ, проблема как-бы отсутствует, так вот:
Делал вот проектик записи температуры с SD, OLED, WiFi, кнопкой и внешним светодиодом… Уперся так, что не хватает пина для кнопки )
Остались А0, D0, и RX-TX …
Сначала хотел сделать опрос кнопки на А0, но digitalRead(A0) постоянно дает одно и тоже значение, если считывать как analogRead(), то значения либо 1024, либо 5-6… Это не беда, но вот только, когда идет обращение в программе к analogRead() в коде, без явного нажатия на кнопку и т.п. не устанавливается связь по WiFi. Как только закомментировал - всё заработало. Долго искал
Решил попробовать pin D0 - тоже не выходит. К Wifi вроде подключается, а само соединение с клиентом не происходит. Не знаю, почему. Опять же - на уровне кода, без фактического использования кнопки.
Всё таки взял pin RX для кнопки. Отладка по монитору COM порта правда недоступна, но терпимо…
Вот, делюсь, вдруг кто то тоже столкнётся.
Или может кто расскажет, как может быть всётаки можно использовать pin D0 или А0 как digitalRead() с одновременной поддержкой WiFi (в моём случае в режиме WIFI_AP).
Ну, и удачи всем.
https://www.esp8266.com/viewtopic.php?p=89440
the same ADC is used by WiFi to test the signal level. hard use of analogRead(A0) influences the readings of the WiFi RD level. don’t read A0 every loop
С чего бы недоступна?
А оно и на ESP32 так же. В документации есть про это. Про ADC и WiFi.
Я про кнопку на RX - прекрасно отладка работает
про навешивание кнопкт на RX - у меня что-то не получилось потом контролировать по монитору ком-порта, может внешний подтягивающий резистор зря поставил?
Попробую еще раз. А то уж голова кипела ночью ковыряться.
Но это уже отдельная тема
По поводу документации и описания - они только после таких случаев и изучаются Если не встретишь раньше где в таком форуме
RX - это чтение (Read), а для отладки используется TX
Receive.