WEMOS D1 R2 + DS18B20 (ESP8266) зависла после аптайма более 3-х лет, что за непонятки

Подумалось, что завис роутер, сбросил, но не тут то было, резетнул вемосину, всё восстановилось… ничего не менял…не нравятся мне непонятки…

была похожая ситуация, собрал в погреб на BME280 железку, некоторое время работало ок, расстояние до роутера метров 8 + стены. Вытаскиваю с погреба, все ок, кладу обратно - ниче не работает. Из старого роутера собрал ретранслятор WiFi, поставил в 2.5 метрах - все ок, о проблеме забыл.

я жеж говорю проработал более 3-х лет, опрос датчиков и запись в базу каждые 80 секунд….НИЧЁНЕПРЕДВЕЩАЛО…

Не иначе миллис переполнился :sweat_smile:

1 лайк

ответить нечем…я и скетч тот наврядли найду…столько воды утекло…
Надо проверить размерность миллис, чую надо…

Может по питанию сбой прошел.
У меня было такое, один из светильников в коридоре подвис после многократного включения выключения света. А так, остальные 8 работают без единого сбоя, с лета 2017. Почему именно этот подвис - вопрос???
У меня их штук 25 на OpenHAB заведено, и только 4 Ардуины, остальные ESP.

Было такое пару лет назад. Тоже до этого аптайм был год с лишним. Причем зависали все устройства (с 10-ток сидело в сети). Выяснил, что зависания стали регулярными раз в сутки, примерно с 10 до 11 вечера, но ни каждый день. Благо была у клиента возможность всех сразу перегружать по питанию. Потом случайно узнал от знакомого вхожего в техподдержку Ростелекома, что у них какие то ведутся работы в это время (обновление ПО и что то подобное). А роутер стоял (и кстати до сих пор стоит) тоже от них. Вообщем решил тогда проблему покупкой другого роутера и перевода всех устройств на него. Новый роутер интернет брал так же по WiFi от ростелекомовского(старого) роутера. Проблема ушла и уже пару лет не беспокоит ТТТ.

надо логи посмотреть, тем более время известно

У меня тоже было похожее - девайс проработал 1.5 года и завис. И все, сколько я не бился - больше не заработал. Я так и не нашел решения… на форуме спрашивал - в итоге пришли к выводу, что от какого-то выброса по питанию сдохла тинька…