Ну а по большому счету, что не так с моей логикой? Просто интересно.
меньше 0 и меньше или равно нулю - это разный результат вообще-то.
В моем случае можно ноль указать как минимальную температуру, а в случае <= уже нельзя. Не понимаю, что не так с логикой)))) И это сейчас не о типе переменной речь… если дело в типе переменной, то логика тут краем касается… И то только, что дефайны на этапе компиляции прямо заменяются в коде на значения, и поэтому компилятор и выдает предупреждение.
Компилятор видит что vol не может быть меньше 0, сообщает об этом и ВЫКИДЫВАЕТ это условие !!! Зачем ему то, что никогда не произойдёт ???
Можете сравнить размер кода на выходе при 0 и 1 - они будут отличаться !!!
Я понял. Тогда пусть будет так как у меня есть. Пусть выкинет… На результат работы не повлияет… Но в дальнейшем если я изменю MIN_TEMP, то мне не нужно помнить, что нужно добавить условие… и в след раз компилятор просто оставит это условие и делов… Но если уж что бы совсем без варнингов, тогда я уже уяснил, что только тип переменной сменить. Спасибо. В итоге дело не в логике было… А в корректности написания кода…
Не, не заработало ![]()
на столе ардуину прошил батником все норм.
Отнес к железке прошиваться… выдает STK500 not in sync… 10 попыток… и все…
В ИДЕ в таких случаях выбирается oldbootloader… а тут что делать?
Порт другой поди … или железка использует Rx Tx … и не даёт доступ
Нет, порт верно указал… Rx и Tx не использовал, они “пустые” (к пинам ничего не подключено).
А вот на компе попробовал выбрать Old Bootloader и посмотрел строку для avrdude
Разница только в скорости… сейчас попробую в батнике поменять
тогда в батнике скорость должна быть 57600
Ну да, скорость поменял и все ОК! 57600 для old bootloader’а…
Кстати, когда это сделал и скомпилировал, то появилось еще куча варнингов. Но не моих, в основном в LiquidCrystal_I2C.cpp warning: unused parameter
Не разбирался что там у них не используется… и почему. И еще пару штук тоже в чужой библиотеке… Странно, до смены скорости их (чужих варнингов) - не было.
я бы 7 тогда поставил, под ней уже 1.8.19 нормально работает, это раз, дудка - это два, по скорости ничего не проиграешь
Если ХП со своей совместимостью меня выбесит, буду пробовать другие варианты…
А так да, чтобы сеть настроить, нужно в десятке “кое что” менять, что бы они друг друга видели… ну и интернет без https не очень… А со своей основной задачей нетбук сейчас справляется на ура… мне от него пока большего и не нужно… так что… посмотрим.
так дудка может быть посвежее )))
Программатор плюс телефон, куда проще-то ))
Вы определитесь, как Вы можете изменить MIN_TEMP.
Если оно может измениться в любую сторону, то применение беззнакового типа - явная ошибка. А иначе Вам нужно помнить, что MIN_TEMP допустимо изменять только в сторону увеличения. Т.е. количество того, что Вам нужно помнить, никак не сокращается. Сократиться оно может только в том случае, когда Вы правильно выберете тип переменной. И именно это и нужно делать. Температура-то не в Кельвинах!
Нет. В моем случае только в положительную, исходя из этого и выбрал беззнаковый тип. Отрицательная температура не интересует. Ну а в общем мне понятна суть предупреждения и знаю как это можно исправить. Буду оптимизировать функцию загрузки из ЕПРОМа может что и придумаю, как избавится от предупреждений… Спасибо.
Ну не знаю, я в комнатных часах вывод отрицательных температур предусмотрел. Потому что мало ли… ))) Тем более, что это ничего не стоит
Попробую объяснить свой случай.
У меня есть труба, которая нежелательно(даже недопустимо) что бы перемерзла. Есть обогрев данной трубы и управляется он моим устройством. В котором можно задавать температуру, при которой пора включить обогрев… ну там еще и выкл есть… но мы про температуру включения сейчас. Так вот в дефайне MIN_TEMP - это не температура включения, а просто предел(минимальный) когда на устройстве выставляешь минимальную температуру включения… т.е. граница по минимуму. Ну кручу я ручку, убавляется параметр температуры, и вот ниже MIN_TEMP я не смогу выставить температуру включения. Если сделать доступными отрицательные температуры и еще ее и поставить, например обогрев включать при минус 2. В таком случае труба уже замерзнуть может, а это очень плохо)))
Варнинги у меня только в функции чтения параметров из ЕПРОМа. И в ней всего лишь одна переменная на все параметры. Дальше в программе, где я реально работаю с этими переменными температуры и т.п. никаких предупреждений нет…
"Я вам один умный вещь скажу … только вы не обижайтесь "
АНТИФРИЗ
в трубе питьевая вода :)))))