Win XP и arduino

Здравствуйте. Собсно вопрос, можно ли как-то и если да, то как) - подружить Экспиху (WinXP) с ардуиной. В плане прошивать ее. Хотелось бы через родное IDE. Ну или любой не сложный способ. Есть нетбук, сейчас на нем 10 (win). Arduino IDE(да и все остальное) тормозит на нем… ужас.

И? Смена винды ничего не изменит.

Не совсем понятно, у вопрошающего в вопросе озвучена 1,8,2 а ему в ответе говорится про 1,8,9. Мне кажется (подзапамятовал) я уже пробовал эти старые версии иде…Месяца три назад я занимался этим вопросом содружества, ничего у меня тогда не получилось, и поставил 10… но тормоза достали, готов уже разбить этот нетбук… ибо что еще из него вытянуть))))
Но еще раз попробую именно 1.8.9 Спасибо.

Экспиху я тогда ставил… недобук зашевелился, можно сказать залетал…
Или что значит что ничего не изменит?

Аааа, там еще продолжение есть на гитхабе… сейчас буду переводить)

снести и поставить линукс, там быстрее будет работать. раза в 3-5

фигасебе фантазии

1 лайк

“часы у тебя генеральские…так я ж генерал” (c) Михалков

“Почитал” (с перевдчиком) я гитхаб… Понял, что скорее всего ничего с ХП не получится…

Как вариант… нужно попробовать… Единственное то, что всю жизнь как-то только с виндой дружил… а тут даже не знаю где дистриб взять, хотя наверняка есть же офф и бесрлатные… Может подскажите в этом направлении, какой-нибудь легонький дистрибутивчик линукса для моей задачи. Нетбук только ради этого и живет пока… больше мне на нем ничего не нужно.

я использую xubuntu, тебе скорее всего пойдёт 16 версия

Да хоть тут:

https://mirror.yandex.ru/ubuntu-cdimage/xubuntu/releases/16.04/release/

Но никакого прироста в 3-5 раз не будет, не вводи в заблуждение.

у меня видимо неправильные пчёлы и неправильный мёд

Из чего, по твоему, складывается “Производительность ПК”?
Лучше бы ТС написал что у него в качестве носителя используется и какого форм-фактора.
Если HDD 2.5", то я бы поменял его на SSD 2.5"
Даже на SATAII это даёт огромный прирост к производительности.
А вот с ОС “играться” - такое себе…

Может просто опечатка и вопрос был про 1.8.12
Возможно дело в авторе вопроса :slight_smile:

нетбуки они жеж на атоме вроде, 32 битная версия должна пойти, и таки да для жабы нужна память, обычно нетбуки были с 2 гигами (минимум гиг) меньше не встречал, попробовать можно, когда то надо жеж приобщаться к Линуксу

Зато может быть геморрой с дровами - это тебе не на десктопе разворачивать ))

1 лайк

А фрибсдеть предлагать не будешь? :smiley:

16-й под старыми тапками, он точно, даже Turion 64 понимает, а вот в новых версиях из ядра поддержка старого железа выкинута

На ноутах, а тем более нетбуках, вполне себе может стоять что-то нестандартное

это почему?

то есть нетбук у вас только для ардуины, а для всего остального есть нормальный быстрый комп? А почему и ардуину не поставить на комп?