Windows XP на VirtualBox

С другой стороны - в игру я могу играть час, полтора (потом надоедает).
А тут пол дня ищу решения придуманной проблемы ))

а в чем собственно проблема ?)))

ссылку дать на дополнение, для виртуал бокса, что бы вы создали общую папку для файлов, и перемещали файлы между ОС ?

или не устанавливаются новые дрова для видеокарты, на XP ?

или direx как раз не ставится ?))) и по этому нет поддержки ускорения…. на ваших скринах

знаццо так. ВИртбокс не эмулирует GPU, да и никто это не делает. Для вин10 чуть лучше сделана трансляция в хост систему, но тоже виртуалка не для 3д.
Есть другие пути.
Для полной эмуляции СТАРОГО железа есть 86box форк от PCem. Там реально Мартокс миллениум или С3 вёрдж емулируют. И камень старый… Вот прям собираешь комп, как в 98 году! :wink: Но игры пойдут только такие же древние. Такое интересно - попробуй. Там совершенно реальная эмуляция всего комплекта железа. Но ХР для такой софтовой эмуляции слишком крута. То есть тут лучше не выше вин98 что-то пробовать и железо уровня пня2.
Я сам не игрался и подробностей не расскажу. Только читал про.

Кароче #ер я погамлю на линуксовом серваке на полутораметровом 4к дисплее в досовские игрухи… БидаПичалььь)))

Значится так. У VB есть ограничения на количество видеопамяти. Установить большее значение можно только через VBoxManage. Для многозадачности необходимо ставить чипсет ICH9, иначе его не будет и в версиях более 5 возможно падение виртуальной машины. Так же необходимо установить параметр x2apic, чтобы увеличить скорость обработки прерываний. Данный параметр устанавливается ТОЛЬКО через VBoxManage и еще должен быть взведен флаг в BIOS. Для нормальной работы в режиме RDP консоли - нужен extention с ним.

Ты такой вумнай… я ничонипонял)))

Доки читай. Там достаточно хорошо все расписано. И для поддержки direct нужен не vga vb, Я не играю, но как то другу настраивал - вроде нормально работает в виртуалке.

Это мне доки читать)))??? Спсб, рассмешил!!! )))