Windows XP на VirtualBox

Поставил VirtualBox v7, на него Windows XP.
В диспетчере устройств XP не установлены драйверы для «Видеоконтроллер (VGA-совместимый)» и «Основное системное устройство».

Возможно как-то установить эти драйверы (и где их взять)?

В году 2006-2007 у меня на работе был примерно такой конфигурации ПК (Core2Duo / 2Gb ОЗУ / WinXP) :slight_smile:

В составе дистрибутива VirtualBox раньше были iso образы с драйверами, давно его не ставил, сейчас что, образов с драйверами нет?

На мак раньше ставил ВиртуалБокса, помнится. Отдельно ставил и скачивал что-то для УСБ. А видео вроде само шло.

Help смотри. Там типа плагинов есть драйвера. Но у меня 6.1 версия на дебиане. Да и прога “слабенькая” по функционалу.

Благодарю! Действительно в папке с установленным VirtualBox нашел файл VBoxGuestAdditions.iso
Запустил - он что-то долго изменял в Windows XP, потом драйвера все установились и попросило ребут.
Буду разбираться дальше!.. :slight_smile:

ЗЫ: Но несмотря на отсутствие в диспетчере устройств каких-либо проблем кнопка “Ждущий режим” не активна. Значит что-то выполнено не совсем корректно?

А какая “мощьненькая”?

Насколько могу вспомнить - драйвера на чипсет и видео должны ставиться автоматом. т.к. ты их не выбираешь, они уже предустановлены.
Если не будет получаться - возьми другой образ XP, желательно изначальный , от MS
Устанавливал давно, подробностей не помню, но у меня всё норм.

Спойлер

Какая версия VirtualBox? И что говорит dxdiag.exe ? 3Д-ускорение доступно?

А чего не 3.11 ?

Здесь вопрос в другом - зачем вообще тебе нужна виртуалка и исходя из треб искать релиз.

VB - 5.2.8

Спойлер

Спойлер

А вот эту вкладку можешь показать?

А чего микроконтроллеры? )))

Pafish есть? “дырки” глянуть)))

Недоступно))

Спойлер

Зараза )))
Я хотел в старые игры поиграть (хоть я и не геймер).
На Windows 11 оно устанавливается и даже запускается, но нормально не работает. Думал на Windows XP нормально получится - а фиг там (((

Не, ну виртуалки не про игры ))

Увы, я тоже не геймер, ничем помочь не могу. ))

А старые это какие? Я тоже люблю погонять в пакмана или по другому лабиринт, котоый на PDP-11 в девяностые гонял. А ещё KingsValley с ямахи MSX. Всё это отлично бегает в DOSBox там и скорость бегания можно плавно регулировать.

Когда были популярны досовские игры - мне было не до них.
Самые запомнившиеся из времени когда время на игры было (тьфу, ну как-то так :slight_smile: ): Это Hitman (первый), NFS Underground (первый), Call of Duty (версию не помню, что-то там про Сталинград) ну и тп. Я особо в игры то и не играл…

А сегодня нашел в папке со старых дисков Hitman и думал поиграть немного… )))