Прошлым летом все было хорошо, потом выключал на длительное время свою небольшую композицию на wled ap, сейчас захотел подключить обратно на новый год но ничего не помогает, подскажите что делаю не так, есть 3 отрезка по 5 метров ws2811, подключаю напрямую их к ардуино gpio2 ничего не происходит, пробую через резистор 200-500 ничего не происходит, как будто сигнала нет, но когда подключаю последовательно через другую ленту, то все работает, помогите пожалуйста разобраться что я делаю не так?
Полагаю, что основная проблема в том, что у ардуины нет GPIO…
Я неправильно написал наверно, nodemcu v3 залито wledap
а точно на GPIO2 а не 3?
Ну дак есть короткий кусок который работает при подключении к d4 - gpio2, а есть 3 ленты которые напрямую к d4-gpio2 не работают, они работают только при подключении к отрезку, а к д4 нет
Строго говоря - работа адресного светодиода с питанием 5V от ESP с TTL уровнем 3.3V не гарантирована. Может будет, может нет.
Все неколхозные конструкции под WLED содержат конвертор уровней.
Ленты питаются от отдельного блока питания 12вольт и блок и ленты, nodemcu v3 питается от блока 5 вольт, gnd у всех соединены, di от nodemcu идет на отрезок и далее все последовательно ленты работают отлично, если любую ленту взять и подключить к nodemcu то ничего не работает
Перечитайте ещё раз то, что выше написано: гарантии нет. Нодемцу вы можете хоть от 10В запитать, это ничего не изменит - на GPIO будет 3.3В.
Хотите четкого срабатывания - ставьте level shifter.
Или прошейте какой-нить заводской контроллер: LED Controller SP501e и его родня | Аппаратная платформа Arduino
Правильный ответ выше от @sadman41, почитай как они работают, если не работает какая либо в цепочке, то и последующие тоже не будут работать.
так озвучивает, что у него с точностью до наоборот
Первая - не
??
Все верно он озвучивает и колун (или колян) прав в чем-то.
Если в цепочке пиксель битый, то большинство WS не работают. А если не битый, то он восстанавливает сигнал и поднимает его до VDD. Даже трюк такой есть - первый пиксель питают через диод (вроде). За счёт этого он понимает на входе TTL 3.3V и на выходе приподнимает до 4, что уже позволяет второму сработать.
Три ленты и маленький отрезок все это ws2811, только отрезок работает напрямую в нодемцу а ленты нет, ленты работают только подключая di к мелкому отрезку подругому никак, раньше все работало хорошо
Ленты у тебя рабочие, просто длинные не воспринимают 3.3 вольта от контроллера, им нужно больше. Когда ты подключаешь к работающей ленте она сама (последняя микросхема ) передает дальше УСИЛЕННЫЙ до 5 сигнал.
Мою ссылку ты так и не посмотрел, видимо((
Не знаю в чем дело, сейчас с утра опять фигня какаето, маленький отрезок перестал работать, сигнал не принимает, зато одна из больших лент теперь работает напрямую от нодемцу, ссылку твою смотрел, но ниче не понял
Все, сдаюсь, сам же писал “… учить - только портить” (((
Коршун, значит это не твоё…
Зачем задавать вопросы, если не собираешься читать ответы?
В теме уже с полдюжины раз объяснено, что, как и почему, а также сказано, что именно нужно сделать, чтобы устранить проблему.
Я не вижу Где дали ответ на мой вопрос сегодня работает завтра нет
А вы подсчитайте, сколько раз вам тут говорили, что от 3,3В на управляющем пине стабильная работа адресной ленты не гарантируется.