YM2149f+Atmega328. Две программы в одном контроллере

Вот, честно, не вижу никакой причинно-следственной связи между

и

С чего? В чём проблема?

Если Вам некомфортно после пятидесяти, примите ещё пятьдесят, а жаловаться на возраст – контрпродуктивно.

2 лайка

Не знаю… Может, чтоб глаза не мозолили…

не ты писал не тебе выкидывать, ты не понимаешь зачем оно, я не понимаю, да много кто не понимает…

1 лайк

…ну можно догадаться… io.h отвечает за порты ввода-вывода, interrupt.h - за прерывания…
в старых IDE их нужно было подключать, а в современных это встроено в ядро по умолчанию…
Видимо… так…

однако разумно

Начал собирать скетч… В обоих исходниках объявлена одноименная функция void send_data.
Могу я одну переименовать безболезненно?

Хрен Вас знает, можете Вы или нет. Я бы смог.

У плеера viod send_data() находится в setup, который у меня сейчас объявлен как setup_1. а у синтезатора viod send_data() в самом конце скетча…

Все… Собрал. Компилирует без ошибок. Осталось проверить. На работоспособность, но это в понедельник т.к. железка на работе. Вот такая у меня работа… :stuck_out_tongue_winking_eye:

с тебя коньяк, за стимуляцию )))

Сначала нужно разобраться, что делает одна из них, и что - другая.
Только после этого можно ставить диагноз, как с ними поступать.

Собственно, именно этот процесс и есть основная работа по объединению скетчей.

Что-то одно (или оба) – неправда. Или вот это

или вот это

Функция не может определяться внутри другой.

Скажи это автору плеера (см. #1).

Товарищ! Не нужно спорить, не зная предмета спора.

Любое тело функции в С и С++ начинается с { и заканчивается }. Посмотри внимательно, где у

заканчивается void setup и начинается void send_data

нормально там всё, ну воткнул функцию между setup и loop, нежелательно но не смертельно как правило

Ну от че ты лезешь? прочти сообщение от ЕП и его возражения.

ну так ТС не разобрался, внутри она или нет, я жеж и говорю - не внутри

Кончай вилять Ж.

Женя сказал, что функция не может быть определена внутри сетапа, я пошел и проверил, естественно она определена как и должно быть, это и сказал, что не так?

я жеж как кайюлий одновременно и код генератора отлаживаю )))