Заказ печатных плат

Недавно заходил на pcbway.com (pcbway.ru) и там вроде как появилась доставка в Россию:

Но заказ я не делал, просто иногда захожу на pcbway и jlcpcb.

Вчера заходил на их сайты (jlc и pcb), техподдержка обеих сказала, что пока невозможно, но они оповестят всех клиентов по почте, как только будет возможность заказа.

Оплата через киви. Дороже jlc, но дешевле, чем через алик

Давно сами заказывали? Я так понимаю дело вовсе не в оплате. Они говорят, что в принципе не выполняют заказы из России. Во как.

1 лайк

Весьма удручающая ситуация. Я только отладил окончательный дизайн плат и тут вот такое. Радует, что если не кобениться на ручной сверлежке и особенно лужении, то могу 10-20 шт в месяц тиражировать без особого напряга на отработанной технологии с лазерным гравером. Огорчает - дышать стеклопудрой и припоем.

приятель химическое лужение применял

Я бы руки не опускал, тут писали уже про сервисы на али. Сам не пробовал, но было бы интересно потестить.
Если не срочно, но очень нужно, могу через Дубай организовать. Но это только если очен прям нужно)))

Да главное то металлизация отверстий, а так да - гравер или ЛУТ

Только что зашел по рассылке, а там «электронщик» скончался :frowning:

Пару недель назад. Платы в пути

Можете узнать, чем? А то я пробовал вот это - только под лак. Если не покрывать, через месяц всё чёрное - смотреть страшно.

уже нет, SK (
Но платки его лежат, есть 30 летние, но для пайки - пройтись ластиком и далее облудить места пайки, не чернеют…
почитал немного … - Только обязательно нужно нанести на «химическое» олово флюс и оплавить его.
Если еще есть такой состав может попробуете нанести флюс и горячим феном пройтись…опыт будет полезен всем, ИМХО

Вчера писал, отчегото не появилось:
Я так и не понял , платы не приходят из-за санкционности наших DIY разработок, или они не могут принять платеж например с МИРа?
Или и то и другое?

Да неохота им с нашими платами по 5 штук возиться. Заказы берут перекупы и заказывают партиями на тех же заводах, но с наценкой. Кто хотел бы решить вопрос с оплатой - давно б решил.
Я не верю, чтоб те же jlc или pcb за полгода не нашли бы лазейку. Значит, дело не в платежах и не в отгрузках

Вот их ответ
Due to the relevant cooperation terms of our raw material and component top suppliers, we regret to express that we may not be able to provide corresponding services to your country and region temporarily. Restoration time to be announced.

Ссыылаются на поставщиков материалов. Не дают до конца оформить заказ. На https://www.elecrow.com тоже не появляется кнопка оплатить, хотя сумма заказа появляется.

Все просто - все эти фирмы завязаны на мировых производителей электроники. Наши DIY-заказики для них - мелочевка. И попадать из-за нас под санкции они не хотят. Так что пока нужно как-то приспосабливаться

Не знаю, где у вас кнопка не появилась, я оплатил с киви. С визы оплата не прошла, а с киви за здрасте

Вот созданные

Всё облазил по сайту, нет кнопки оплатить. Может вы подскажите как оплатить созданные заказы на этом сайте.

Создаëте и тут же оплачиваете заказ. Из списка заказов, как у вас, оплатить не удастся.

Я в марте спрашивал JLCPCB о возможности отправки в РФ при наличии валидного средства платежа (вражеская VISA). Ответили что невозможно. “Уведомим, как только появится возможность”. Двуличные пидармоты