Попробовал заказать
Добрый день. Пока нет возможности, авария оборудования, восстанавливаем
Попробовал заказать
Добрый день. Пока нет возможности, авария оборудования, восстанавливаем
А как они отнеслись к оплате в рублях и инвойсу на русском?
Или имеется нерусский аккаунт?
Пробовал у них оплатить казахской карточкой Mastercard. Не проходит платеж, говорит что “высокий риск”
это просто покупка на Алиэкспресс
Аккаунт российский, платил по СБП
Тоже попробовал. Посмотрим.
Очень напрягает каждые несколько месяцев менять производителя. Пока разберешься с особенностями - бац и закрыто.
Вот думаю cнова к JLCPCB уходить. Никто не знает быстрого и недорогого майлфорварда?
давно
Ну не очень давно. Где-то последний заказ в июне оплачивал МИРом
А теперь вот так. Написал в техподдержку - ответили:
Sorry there are some problems with the payment methods on our website recently, so we have removed the previous payment methods such as Serbank/Bancard.
If Paypal is not available for you we can send you a link to pay if more than 100USD, then can be used to replenish your PCBWAVE wallet.
Взаимоисключающие понятия.
последний заказ делал тут spcb@spcba.cn
быстро, качество отличное, но не обошлось без косяков
после отправки, пришло письмецо)
От: SPCBA
Отправлено: 4 июля 2024 г. в 6:00
Кому: Алексей
Тема: Re(3): Gerber_5_QTY_WHITE_MASK Reduce 1USD for next order
Hi Алексей
Board shipped out and this order completed.
but we just found one board break so we make it up, so will you place an order again for us shipping convenience?
(Without order we can't ship you board) It's about 0.3USD. and we'll reduce 1USD for you in your next order :)
https://aliexpress.ru/item/10....
Let me know Aliexpress order number if you placed a new order.
Best Regards
Claudia
TEL:+86 189 2385 6109
WeChat: zaizaihs
E-mail: spcb@spcba.cn
https://spcba.aliexpress.com/
дослали, все нормально, сделали на 10 плат больше))
интересный вариант… То есть типа у них есть рабочий вариант приема платежей, но по мелочи не хотят связыватся… можно закинуть сотку, а потом ее постепенно расходовать?
Причем они это объясняют высоким риском непрохождения денег с РФ
А завтра они отменят отправку в РФ или сделают ее за $100 и извинятся за причиненные неудобства и плакала сотка баксов
Сомневаюсь в ограничении отправки, так как алиэкспресс (да и вообще вся алибаба) нормально взаимодействует с РФ. Доставка прямая (без промежуточных стран), товарооборот растет.
Но 100 бакинских - это только для мелкосерийного. По 5 плат буду лет 5 выбирать )))
могу помочь))
В PCBWAVE все оказалось не совсем безнадежно
PayPal Express - позволяет оплатить онлайн различными карточками (не МИР конечно). Правда с комиссией в 4%.
Мастекарт из Казахского банка после небольшого танца с бубнами в полях в полях “Страна” и “телефон” прошла
Получилось порядка 3100 тэньге за стандартный $1 заказ с доставкой.
Если бы еще найти быстрого недорогого доставщика из Китая, можно опять уходить на JLCPCB и LSCS
550руб примерно… неплохо.
Писали бы сразу в понятных валютах.
то что вы за 3100 тенге заказали - разве без доставки? Зачем еще какого-то доставщика искать?
Напишите подробно, что и как. У меня есть белорусский мастеркард - интересно, прокатит?
5 плат размером 75x92 - $1
Доставка в Пермь курьером - $4.79
Комиссия - $0.61
Итого $6.4
В нормальные валюты (рубли) переводить сложно, так как баланс карты пополнял довольно давно и курс теперь другой.
Про Белорусские карты не знаю. Их банки разве не под санкциями? Платежная система PayPal Express - это США.
А доставщик нужен для того чтобы покупать комплектующие в Китае (на Али далеко не все есть, да и цены там …), а также заказывать монтаж комплектующих на платах, а лучше сервиса для маленьких партий чем JLCPCB я не встречал.
NextPCB (на которую ссылка выше) постоянно спаммит меня рекламой своего ассембле-сервиса.
Ну многие спамят. Даже пробовал в том де ELECROW заказывать сборку.
Самая большая проблема в каталоге компонентов. У JLCPCB есть LCSC в котором можно подобрать почти все для сборки. В остальных сервисах нужно искать все комплектующие в других каталогах (в том же LCSC), платить деньги и ждать, когда китайцы выкупят компоненты (иногда почти месяц)
Вторая проблема, что нет удобного сервиса размещения компонентов, как в JPCPCB. В результате, я генерю какой то файл Pick-And-Place, посылаю его вслепую вместе с заказом. И живой китаец занимается обработкой этого заказа. Через неделю начинаются вопросы с уточнением размера и положения корпусов и прочее. Но самое веселое возникает, когда плату уже изготовлены и китайцы начинают монтаж. Вот проблемы на этом этапе малой кровью уже не решаются.
Все вышеперечисленное актуально для опытных плат. Если уже все налажено, то кто угодно соберет. Правда стоимоть бываеь вдвое отличается
Просто к слову. Совершенно случайно наткнулся на сайт конторы данного профиля якобы вообще в моём городе обитающей - какая-то Электроника+. Кто такие - без понятия. На сайте всё как у нас любят, никакой конкретной информации - пишите, звоните.
на сайте нет города