А вот я нажал:
Почему не хочешь отправить сообщение через форму?
заспамят ведь потом, хотя у меня на такой случай есть “мусорная почта”.
А мне пока ничего не нужно делать (ещё не готово). Просто попался сайт, решил спросить.
Меня nextpcb спамит ))
Я тоже нажал. И загрузил. И кнопочку “Отправить” нажал. И…
В итоге получил ранее опубликованный отлуп..
JLCPCB забанили два аккаунта с которыми работал
Создал гугловскую почту и по ней новый аккаунт. Хожу только через VPN с чешского адреса. Вожу через посредника - пока полет нормальный
а оплачиваешь то как?
Картой Freedom Finance. На нее нормально Цифро банк переводит
Только заказ не дает оформить:
Your account has been disabled due to compliance policy requirements, and orders cannot be paid.Please contact customer service if you have any questions.
То есть зайти с впн можно (я даже смог пароль восстановить), заплвтить с импортной картой тоже, а вот согласится ли оно прислать изготовленное в РФ ?
Я восстановил и применяю доя проверки герберов. Может быть есть советы, как проверять половчее?
Например, в KiCad есть встроенный гербер-вьювер.
Для рисования схем и разводки плат использую EasyEDA, если нарисованная плата проходит проверку DRC, то за гербер можно не переживать, будет правильным.
ЗЫ: у них есть оффлайн клиент с возможностью хранения проектов на своем компе, так что даже на сайт не нужно лазить
Как бы это.. А зачем их проверять?
Бывают нюансы, лучше всегда проверять.
Можете привести пример, когда в редакторе все норм, а гербер не соответствует проекту? Я не для стёба, просто чтобы не “попасть”. Вдуг чего-то не учитываю.
В моей практике только раз возникала косяковая ситуация , когда косорылые изготовили платы, где в одном из переходных отверстий не было внешних пятаков, а дорога заходила сразу в отверстие. Но на гербере все было норм, пятак был. Шелкография размазана, на меди изъяны итд, всего было 5 дефектов.Переделывать отказались, типа ну контакт же есть, че вам еще надо? Закажите еще раз, мы сделаем нормально. Обещаем!
Имя героев:
ShenZhen MoreSuns Electronics Co.,Ltd,
http://www.more-suns.com/
Ну вот, например, у меня был случай, что плата в редакторе выглядела отлично, а гербер был примерно раз в 6 больше по размеру - потому что границы схемы в гербер не экспортировались.
Ну а в целом, ситация когда гербер не соответвует задумке может быть как от вашей собственной ошибки, так и в результате сбоя программы. И предсказать это невозможно, потому как если б вы знали где ошибка - вы бы ее исправили.
Ситуация, когда код отлично компилируется, но в железе не работает, вас же, наверно, не удивляет? С гербером так же.
Есть посредники, которые через Казахстан или еще какими путями возят из Китая. А вы заказываете на свой склад. Очень удобно - заказываете 5 плат у JLCPCB за 2$ +3$ доставка. Потом еще. До кучи, еще микросхем дефицитные на таобао
А потом за 700-2000 в зависимости от веса отправляют вам
это вариант для тех, кто платы делает часто и помногу.
А мне, чаще всего, даже 5шт много