Заливка цветом экрана ST7735

Странно. Так работает. Может оттенки не совсем те. Но это уже проблемы самого дисплея и моего знания и восприятия цветов.
А почему ж библиотечные не работают?

у меня и библиотечные работают

Но я ж в примере все верно написал? Должно ж было работать?

если дисплей заинициализировать неправильно цвета разлезутся
PS всё есть в библиотеке открывай и смотри код, если хочешь понять, что не так

Так я и открыл библиотеку. Что смог - испытал, понял, написал тут.

И похоже, я понял в чем был прикол. Видимо в этой строке:

void setup(void) {

Убрал в скобках void и все заработало. Видимо в спешке дописал случайно

не придумывай

Писец!

Красавец-то какой!

Пля, что ж сегодня такое :))))))))))))))))))))

…фантазёр…ты меня называла… )))

Вообще, странно. Вернул назад void. Естественно убрал из библиотеки вставку доп цветов и все работает. Только ещё и перед этим заметил, когда меняешь цвет и перепрошиваешь, то сперва заливает старый, тот что был до замены, а уже потом новый цвет. Меньше секунды. Но все же, хотя инициализация проходит с черным.
Сейчас работает и так и так, и с void и без него, и с доп цветами и без них.

А зверёк - красотк! Правда же?

Скорее всего в вашем экране есть внутренний буфер - вот из него-то и заливает “старым цветом”. А потом скетч начинает работать и обновляет.

Хотя может и бред написал.

Я тоже такое подумал. Но не понятно, как это проверить и как избавиться.

Для избавления от экранного буфера достаточно ударить кулаком по экранчику.

чистить буфер перед запуском экрана. В даташите на экран должна быть команда

А избавится легко, включайте экран чик после начала работы скетча.

К сожалению, не силен в железе. Код ещё более менее могу осилить местами, а с железом не получается. Иногда сходу затрудняюсь понять, как и чего подключать. Так что даташит для меня - темный лес. Но ссылку на дисплей приводил выше.

По такому маленькому и беззащитному? Я ж не изверг. Да и причем он тут? Я ж не знаю как. А он делает то, что у него написано по умолчанию.

Это как? Он же сразу включен, вместе с esp.

не надо избавляться. Этот эффект будет проявлятся только при смене фона. А вы его не меняйте и все

Вы путаете железо с программой. Схему подключения трогать не надо, вопрос в командах. То что проскакивает из него после включения что то из прошлой жизни даже интересно. Почему вас это пугает?