Так ведь это же хорошо, самая востребованная тема наверху.
Темы - это само собой, а вот именно разделы на первой странице - не уверен, что скакать должны.
Это не что-то сильно принципиальное, но сильно непривычно. Раньше такого не было, да и на других форумах не встречал.
Когда открываю прочитанную ранее тему, вижу разделитель “последний визит”, это хорошо. Но я уже забыл с чего тема начата. Хорошо бы видеть 0-вой пост (хотя бы 3 строчки). Далее прокрутка прочитанных сообщений и выше указанный разделитель.
Стоят настройки по умолчанию. Для новеньких редактировать можно сообщение не позднее 1440 мин (24часа). Для бывалых 43200 мин (30 дней). Этот уровень он наращивается автоматически, но кое-где я выставил вручную. Попробуйте сейчас.
Иногда при переходе в тему на секунду мелькает первое непрочитанное сообщение и тут же страница прокручивается далеко вверх. Так бывает не каждый раз и только при входе в первую тему - зашел на форум, кликнул на первую в списке тему и вуаля. Потом все работает как нужно.
Есть ли вариант не показывать кол-во и содержание правок? А то я иногда какой-то нерусский, запятые ставлю не там и тд - потом самому стыдно за безграмотность ))
Я скорее против. Вещь полезная, особенно при общении с некоторыми персонажами, которые любят “переобуваться на ходу”. А так у нас все ходы записаны.
А @sadman41 я бы успокоил - Гриш, вряд ли кто будет настолько любопытен, чтобы отслеживать твои ошибки. Да и вообще, перефразируя Жеглова - грамотность не в отсутствии ошибок, а в умении автора вовремя их замечать и исправлять
@Alexander, надеюсь основная настройка форума закончена и Вам стало немного полегче. Возвращаюсь к своей просьбе - очень хорошо было бы включить показ номеров сообщений. иначе в большой дискуссии трудно сослаться на определенный ответ.
Судя по другим форумам на Дискорсе, этот номер показывается в той же строчке. где была история правок, которую вы убрали
Если читаешь не из аккаунта сообщения иногда отображаются жирным, при прокрутке вверх - вниз текст становится обычным. Закономерности текст-прокрутка не обнаружил, иногда до конца вниз, и обычный, иногда вниз - вверх рандомно. Не критично, просто непонятка.
Добавление кнопки “пометить все как прочитанное” совсем не то что перестать следить за темой . Это две разные функции .
Мне кажется , что лучше добавить кнопку, так как для многих форумов - это стандартная опция.
Александр, возвращаюсь к вопросу о правке сообщений. Хотя @sadman41 почему-то против истории правок - я считаю что это нужно делать обязательно. Сейчас в сообщении иконка о редактировании есть, но правки можно посмотреть только в своих сообщениях.
Сегодня мы наблюдали пример, зачем нужны правки
В ветке
некий участник разместил свой код с кучей ошибок и после этого на протяжении сотни постов “переобувался на ходу” раз пятнадцать. Ему кто-нить укажет на его ошибку - р-р-раз - и ошибки в коде уже нет. А когда его ловили на подлоге - начинал утверждать. что в его домашней заготовке все верно, а тут он просто перепутал, копируя код в форум.
Чтобы ловить таких хитрых, нужно иметь возможность видеть историю правок в сообщении или запретить редактирование вообще после первого ответа, как это было в прошлом форуме.