Замечания и предложения по работе форума

Так ведь это же хорошо, самая востребованная тема наверху.

Темы - это само собой, а вот именно разделы на первой странице - не уверен, что скакать должны.
Это не что-то сильно принципиальное, но сильно непривычно. Раньше такого не было, да и на других форумах не встречал.

Когда открываю прочитанную ранее тему, вижу разделитель “последний визит”, это хорошо. Но я уже забыл с чего тема начата. Хорошо бы видеть 0-вой пост (хотя бы 3 строчки). Далее прокрутка прочитанных сообщений и выше указанный разделитель.

На Главной Странице есть кнопка Разделы. Кликните Разделы/Разделы и (думаю) Разделы выстроятся в определенном порядке. Пробуйте.

Вопрос! Некоторые свои посты нет возможности редактирования, что так?

Стоят настройки по умолчанию. Для новеньких редактировать можно сообщение не позднее 1440 мин (24часа). Для бывалых 43200 мин (30 дней). Этот уровень он наращивается автоматически, но кое-где я выставил вручную. Попробуйте сейчас.

Иногда при переходе в тему на секунду мелькает первое непрочитанное сообщение и тут же страница прокручивается далеко вверх. Так бывает не каждый раз и только при входе в первую тему - зашел на форум, кликнул на первую в списке тему и вуаля. Потом все работает как нужно.

Не могу найти, как пометить прочитанными тему и раздел. Здесь есть такое?

1 лайк

Здесь можно просто поставить “не уведомлять” и тогда не будет показывать есть или нет непрочитанные

1 лайк

Есть ли вариант не показывать кол-во и содержание правок? А то я иногда какой-то нерусский, запятые ставлю не там и тд - потом самому стыдно за безграмотность ))

Согласен. Отключил пока. Посмотрим какие еще мнения будут по этому вопросу

Я скорее против. Вещь полезная, особенно при общении с некоторыми персонажами, которые любят “переобуваться на ходу”. А так у нас все ходы записаны.

А @sadman41 я бы успокоил - Гриш, вряд ли кто будет настолько любопытен, чтобы отслеживать твои ошибки. Да и вообще, перефразируя Жеглова - грамотность не в отсутствии ошибок, а в умении автора вовремя их замечать и исправлять :slight_smile:

1 лайк

@Alexander, надеюсь основная настройка форума закончена и Вам стало немного полегче. Возвращаюсь к своей просьбе - очень хорошо было бы включить показ номеров сообщений. иначе в большой дискуссии трудно сослаться на определенный ответ.
Судя по другим форумам на Дискорсе, этот номер показывается в той же строчке. где была история правок, которую вы убрали

1 лайк

Тест

Можно ссылку на конкретный комментарий взять, кликнув под сообщением на цепочку

А номер вставить никак нельзя?
Вот как на ардуино.сс

Я поищу

Зачастую, сообщения, начиная с пятого-шестого, к изначальному никакого отношения уже не имеют.

1 лайк

Если читаешь не из аккаунта сообщения иногда отображаются жирным, при прокрутке вверх - вниз текст становится обычным. Закономерности текст-прокрутка не обнаружил, иногда до конца вниз, и обычный, иногда вниз - вверх рандомно. Не критично, просто непонятка.

1 лайк

Тоже иногда случается такая-же фигня, но только текст отображается практически чёрными кубиками.

1 лайк

Добавление кнопки “пометить все как прочитанное” совсем не то что перестать следить за темой . Это две разные функции .
Мне кажется , что лучше добавить кнопку, так как для многих форумов - это стандартная опция.

1 лайк

Александр, возвращаюсь к вопросу о правке сообщений. Хотя @sadman41 почему-то против истории правок - я считаю что это нужно делать обязательно. Сейчас в сообщении иконка о редактировании есть, но правки можно посмотреть только в своих сообщениях.

Сегодня мы наблюдали пример, зачем нужны правки
В ветке

некий участник разместил свой код с кучей ошибок и после этого на протяжении сотни постов “переобувался на ходу” раз пятнадцать. Ему кто-нить укажет на его ошибку - р-р-раз - и ошибки в коде уже нет. А когда его ловили на подлоге - начинал утверждать. что в его домашней заготовке все верно, а тут он просто перепутал, копируя код в форум.

Чтобы ловить таких хитрых, нужно иметь возможность видеть историю правок в сообщении или запретить редактирование вообще после первого ответа, как это было в прошлом форуме.

1 лайк