Замкнутый контур значений 0-23; 23-0

Ну это нормально.
Профессор из тех, что пишут учебники, написал код из учебника.
Так в общем то и должно быть.

так он жеж еще и программировать умеет, а то щас многие пишут, а не умеют )))

ЕвгенийП
Я не для спора/битвы - просто честно говоря я думал цифры окажутся более разного калибра, а тут почти ОДИН В ОДИН …

давай лучше о взломе прошивки на атмегах тему разовьём (противодействие), а то смотрю предложения, а за 90 тысяч предлагают услуги по сливу, как я свой супер-пупер-мега-гига-код для Катушки Мишина от взлома защищать буду )))

та не, как обычно, chatGPT использовал )))
PS только у него уже 7 версия, вот он был написан вручную

Не использовать загрузчик и отключить фьюзами Reset и прошивку через SPI … и пусть шлифуют камень до волосков контактов …

а если ужать загрузчик до 512 байт этого не хватит?

Глубоко ошибочное утверждение.
Исторически - Ноль, сравнительно недавнее изобретение. Если покопать историю, то окажется, что тыщи лет цивилизации прошлого вполне обходились без ноля.

Optiboot как раз 512 байт

в Китайском языке точно нет, там начинается с И

А зачем загрузчик в защищенной прошивке?

1 лайк

для обновления ПО

Я вообще не удивлюсь - Если есть заложенная производителем дыра для слива прошивки из камня с любыми фьюзами и lockбитами !!! Как произошло с контроллерами батарей bq20z…

Плюс я искренне удивлён и рад тому что год назад не окирпичились ВООБЩЕ ВСЕ процессоры и микропроцессоры на нашей территории …

Зачем окирпичивать *процессоры, которые могут начать немножечно подвирать и передавать шифровки в центр? :wink:

1 лайк

из былого, получили новый гидравлический пресс на 150 тонн из города Н, замонтировали сами, но для получения гарантии требовался шеф-монтаж, оплатили (это треть стоимости пресса) наладчик вынул плату мозгов, вытащил две ПЗУшки, поставил свои, включил пресс и всё заработало, это было до 90-х годов, бизнес, ничего личного

А чё, программатора нету?

ТС, когда изучать с блокнотом станешь, найди ошибку у ЕвгенияП!
Не то, что ошибка, но неточность: Прединкремент и постинкремент должны (кому-то, не знаю кому) возвращать разные типы.
Правда боюсь, что ты ни слова из написанного не понял пока. Но лиха беда - начало.

Если прошивка защищённая, то и обновлять ее должен разработчик (ну не давать же в руки клиенту файл прошивки))). А раз все равно нужен личный доступ к устройству, то и программатором залить можно. И даже нужно

Не понял о каких цифрах, но если про память и всё остальное, так там же нет никакого “жрут”. В классах еслть таблицы виртуальных функций, которые любят покушать, если ими без особой нужды не пользоваться то, разницы-то никакой от слова совсем.

Другое дело, надо иметь полезные привычки. Написание классов сильно провоцирует константы объявлять переменными. Вот, например, делает человек класс для кнопки, сразу раз и номер пина в свойство (хорошо ещё, если не в двухбайтовый int). Вот память и отожралась. А если по уму делать (готовить уметь) … Вот посмотрите пример вот в этой теме, или вот в этой. В последней, там и класс и много чего ещё, а в коде остаётся только прямая “в одну команду” работа с регистрами (если пины и уровни - константы).

А уж если С++'ные штучки (не только и не обязательно ООП) использовать шире, то можно получить серьёзные вычисления, которые целиком проделает компилятор, а в код пойдут уже готовые константы - пример. Кстати, посмотрите там последние три абзаца стартового поста. Последний пример, кстати, у меня с тех пор живёт в виде “библиотеки”, разросся на новые контроллеры и служит везде и всегда. Очень удобно.

Немного знакомые слова, спасибо за уточнение) Буду внимательно смотреть)