Запчасти к посудомойке Krona BDE 4507 EU

Всё б/у в нормальном, рабочем состоянии:

  1. плата контроллера
  2. панель управления
  3. верхняя полка для посуды
  4. все “внутренние потроха”, кроме шлейфов/проводов, тэна и бачка для соли (сливная помпа, рециркуляционный насос, прессостаты, датчики, резинки и т.п. в наличии)

желаю успеха, мне когда-то удалось продать десятилетнюю стиралку по частям, получилось больше ее цены при покупке ;), продавал, правда через местный аналог авито

Да, я не особо напрягаюсь, просто жалко, что добро пропадает.

Если никто не захочет взять, у меня всегда есть два варианта:

  1. МК там F9234 от NEC - хрен его перепрограммируешь (нужно покупать недешёвый родной программатор, а тот запросто может сказать - чип не родной, а клоны я не программирую, видел такие отзывы - на такие подвиги я не готов). Но мне никто не мешает его сдуть и через переходник впаять туда 328-ую атмегу. Получу нормальную плату с трансформаторным питанием от 230, семью реле и кучей разъёмов для датчиков и панели управления (там семисегментник, горстка светодиодов и пара кнопок).
    Получится нормальная управлялка, можно будет куда угодно приспособить.
  2. Просто выпаять трансформатор и реле, пригодятся.

А сливную помпу присобачить к установленному на “тележку от сумки” ведру и “лужи собирать” - очень удобно :slight_smile:

1 лайк

А что случилось с самим агрегатом ?
У стиралок с условно-неразборным барабаном подшипники улетают и менять их накладно (пилить/склеивать барабан) …

Я в такой стиралке заменил барабан целиком и продолжаю эксплуатировать.

Там было много приключений:

  1. сначала химия разъела полки (прутья прогнили насквозь) - заменил полки;
  2. развалился (тоже, наверное от химии) пластик крепления нижнего разбрызгивателя - отпечатал из HIPSа - служил несколько лет и ещё служил бы;
  3. стали разваливаться колёса - опять же HIPS - отлично служат;
  4. не помню почему и когда, но заливочный шланг неродной стоит (новый покупал - в упор этого не помню, но на компьютере заказ и чеки валяются)
  5. недавно стала выбивать УЗО. Выяснил, что виноват тэн, совсем было собрался покупать новый тэн, но взялся за тонкий гофрированный шланг, что от сливной помпы обратно в бак идёт, а он просто в пальцах стал в труху крошиться (тоже, поди, химия). Подумал, шланг-то можно поменять, но одному Богу известно что там ещё “крошится”. Вот типа куплю тэн, шланг, подожду два месяца доставки, поставлю, а через неделю что-то другое раскрошится.
    В итоге, признал ремонт и дальнейшую эксплуатацию нецелесообразными.

Девайс был в работе с начала 2012. Кстати, вскрытие показало, что больше ничего “в пальцах” не крошилось, думаю, что замени я шланг и тэн, ещё годы бы работала. Но теперь уж поздно - новую уже “обмыли” :slight_smile: Честно говоря, жалко.

Так, может, вдвоём им веселее будет…

Не будет. Покупать тэн и шланг в такой ситуации я не буду, т.к. боюсь умереть от амфибиогенной асфиксии. Да, и вскрытие проводилось с использованием необратимых приёмов :slight_smile:

2 лайка