Запись и чтение из памяти большого числа

В том то и дело что память хорошая, решить бы вопрос с записью большого числа, а остальное я как нибудь уже победю.

На фото FM только справа внизу

Щущють меньше чем мегабайт :slightly_smiling_face:
У вас(ТС) данных пара десятков. Лонг в памяти занимает четыре байта - в чём вопрос?

Совершенно верно, маркировки остальных указаны в сообщении выше, и как я говорил ранее все эти 4 микросхемы работают без проблем с кодом из соображений выше.

Я думал может как то большое число разбить на мелкие и поместить в массив и записать в память, или математически делением с остатком остаток заносить в ячейки памяти циклом, но опять же как то их нужно будет потом считать.
К сожалению не потяну такой код.

Энто какое?

Ну так и используйте его, в чем вопрос тогда?

Числа будут такие примерно: 1900000, 3670000, 7125000, 10460000, 14150000… В конце числа я привел нули для простоты, по факту число может быть 7125025

Э-э-э. И что вас смущает?

В том то и дело что нужно записать большое число во внешнюю память на 24ххх, тот код что я привел выше пишет только в одну ячейку.

не используемое нигде, как бы намекает, что раньше этот код мог и большее :slightly_smiling_face: Найдите его.

Да это ошмётки старого кода, не обращайте внимания, не все удалил перед вставкой на сайт, спешка.
Видно же что пишется и читается функциями по адресу 0.

Блин, ну что за детский сад?
Код записи многобайтовых чисел в память это буквально десять строчек, он лежит на сотне сайтов. В конце концов можно открыть ардуиновскую библиотеку ЕЕПРОМ и посмотреть как сделано там.
А вы, вместо того чтоб подумать головой, целый день нам тут песни поете

:sob: Чёй-то не находится.
P.S. Отбой. Пытался искать с пут и врайт.

Согласен с вами полностью, что для кого-то проще простого то для других дебри и тьма.
Я понимаю понимаю что возможно там всего 10 строк которые нужно правильным образом сочленить с моим кодом.
Если бы я мог это сделать то не задавал бы лишних вопросов, да и этой темы бы не было. Я не считаю себя ни каким программистом ни разработчиком, просто нужно было осуществить задуманное поэтому и обратился за советом и возможным решением этого вопроса.
Я понимаю что тут мне никто ничего не должен и не обязан и няньчиться со мною я тоже не прошу.

Не получилось, ну и ладно.
Спасибо всем за ответы.

Допустим Вы не можете это запрограммировать. А хотя бы вбить в поиск что-то типа “arduino AT24xx” вы можете?
И тогда внезапно оказывается, что у ардуино даже готовая библиотека имеется…

1 лайк

Если вы имеете ввиду библиотеку arduino-library-at24cxxx которая на гитхабе, то она у меня не заработала. Выдает при чтении с любой ячейки -25590, перепроверил все несколько раз и подключение библиотеки и микросхемы, причем даже если вытянуть микросхему из панельки результат тот же.

Ссылку дай, папа посмотрит.
Кста, b707 памойму несколько лет писал свою мини-биб-ку, на старом форуме было

Sanyaba, посмотрите здесь - Universal Digital VFO Si570/Si5351.
Найдёте всё, что Вам нужно.

1 лайк