Да, теперь понятно.
Ну так это не ошибка, просто задачи написать “универсальную” библиотеку “вдруг кому нибудь пригодится” я перед собой не ставил. Я всегда пишу исключительно под свои собственные нужды и под используемые ic. Мне бы и в голову не пришло покупать фрам меньше 4КВ. В этом нет никакого экономического смысла. Поэтому, если честно, я на “мелкие резмеры” даже ДШ не открывал. Вот с 512 я действительно облажался, но ровно по той же причине. Я их не использую по из-за конской стоимости за байт хранения.
Я так же смотрел, за выбор адреса микросхемы отвечают ее 1,2 и 3 нога, адреса могут быть от 0х50 до 0х57 в зависимости от конфигурации ног, если все эти 3 ноги на земле то адрес микросхемы 0х50, что собственно так и есть, даже для успокоения прошёлся I2C сканером который так и нашел адрес 0х50 микрухи и адрес 0х27 LCD2014 дисплея.
А у меня не нужно указывать если объем из диапазона в маcсиве
В этом нет ничего плохого. Конечно Вы не можете гарантировать работу библиотеки на чипах, на которых Вы ее не тестировали.
Только при этом надо четко указывать, для каких микросхем Ваш код.
Согласен. Исправлюсь. Так и знал, что не нужно выкладывать свои поделия
это из этого?
первый не работает, мы уже выяснили
это относится только к микросхеме АТ24с02, у 04 уже правила немного другие:
читайте нижний абзац, начинающийся со слов “The 4K EEPROM…”
Я как знал, что не стОит их покупать! Всевышний отвёл!
Это НЕ-фрам библиотека. Там второй массив с размерами страниц
А АТ24 и FM24 не полностью совместимы разве? Что-то уже не могу упомнить, в чем у них разница…
(кроме отсутствия необходимости делать задержку 5мс у Фрамок)
Вот теперь я окончательно запутался, каким образом мне нужно подключить ноги 1, 2 и 3?
Поставил микруху 24с04:
1,2,3 на земле сканируется адрес 0х50
1 в воздухе 2 и 3 на земле сканируется адрес 0х50
1 и 2 в воздухе 3 на земле сканируется адрес 0х50
*почему то нет у меня кнопки редактировать свое сообщение.
- AT24C04 - 512 bytes
Вообще ноги не должны быть в воздухе. Они притягиваются к GND (0) или VCC(1)
В вашем случае A0 может быть как угодно, в том числе и “в воздухе”, а пинами А1 А2 выбирается адрес из 4х вариантов - 0х50, 52, 54 и 56
При А1 и А2 “на земле” у вас сканером, вообще-то, должно видится два адреса - 0х50 и 0х51
Страничность архитектуры. Ну из явного
Как сегодня выяснилось, особенность эта с изъятиями
Все верно
I2C Scanner
Scanning...
Device found at address 0x27
Device found at address 0x50
Device found at address 0x51
Scan complete
Соответственно ячейки с номерами более 255 уже должны писаться в девайс 0х51, а не 0х50. Это тоже должно учитываться в коде библиотеки…
массиве
Ну и 7 нога WP (Write Protect) соответственно на общем минусе, таким образом у меня микросхема подключена
1,2,3,4,7 GND
8 VCC 5v
5 SDA → A4 UNO
6 SCL → A5 UNO
Спасибо за бдительность! Уже исправил описку, нас же дети читают!
Ничего не понял, но на всякий случай соглашусь со всем сказанным