Запись моточасов

Я говорю не просто так) у меня жена заведует автомойкой. И в этом деле нюансы знает лучше чем кто либо. При сравнении самообслуживания и нормальной она так и говорит: “пфф, это лейка, она не давит”. Просто обрати внимание на позу мойщика на тех и других мойках) давление реально несопоставимо.

ТОгда надо определиться с понятиями что с твоей стороны является нормальной мойкой? Это мойка где мальчики тебе моют машину? не понятно что такое лейка?

Да, где специально обученные люди моют профессиональным инструментом. А лейка это то, чем цветы поливают)

Понятно, слился

А объясните мне глубинный смысл таких моек ( в смысле само-)? Платишь деньги и еще и моешь сам? Бульон из под яиц?

1 лайк

Владельцу мойки - не нужно платить зарплату мойщикам, клиентам мойка обходится типа дешевле. Видимо так ))

Да, получается дешевле и типа качественнее, потому что САМ

пакистанца. Индуса будет дорого

Интересно цены сравнить, в Мск стандартная мойка “кузов-коврики-пороги” с мойщиками стоит 300- 400₽
При таких ценах я просто не вижу, куда тут можно сделать “дешевле”, чтобы возня с грязными шлангами выглядела привлекательной…

Хотя наверно некоторая польза в мойках самообслуживания есть - благодаря им цены на мойках с обслуживанием не так растут.

Вот поэтому и давление разное. Какое-нибудь девачко себе краску с мерсика поотшибёт 250-ю барами - разбирайся потом с ее папиком…

Некоторые получают удовольствие, что сам помыл. За полтинник при сноровке определённой у нас можно помыть полностью машину не нарушая экологию и не влетая на штрафы. Быстро, 5 минут и чисто. Очередей почти ни когда нет. Неудобство, что желательно возить с собой сменную обувь. Лично для меня, очень подходящий вариант сервиса. Не доверяю я этим мощикам профессионалам, был случай поцарапали, правда потом признали свою вину. С тех пор лучше я останусь с "

, чем потом заниматься ремонтом авто.

В Москве у меня стандартный комплекс (с влажной уборкой салона) 1500 примерно. Я даже и не пытаюсь сам мыть, хоть стоит Керхер К7 в деревне. Без профессиональной химии (а она не продается официально) этой “Лейкой” можно пол дня убить. Да еще и все равно тряпкой помогать приходится… То же и на самообслужке. Нашу грязь хрен отмоешь. Максимум недельную пыль

На само-мойках салон, как мне кажется, никто не чистит, народ старается побыстрее грязь сбить да и все, поэтому сравнивать надо именно со стандартом 300руб

я вапще на автоматическую мойку ежжу в соседний двор. 350р

1 лайк

200 рублей. Кузов (пена, вода), ковры, осушающий воск. Пылесос салона бесплатно. Ну и в салоне потом сам тряпочками с химией.

хотелось- бы мне поглядеть на такое чудо. девочка с мерсика сама моет себе машину…
:smile: :laughing:

Вот поэтому и называют лейкой). Кёрхер относится к бытовому оборудованию. Профоборудование в разы лучше и быстрей моет.
Забавно смотреть как на самообслужке чел двумя пальцами держит пистолет подальше от себя, чтобы не испачкать галстук. А потом, глядя на результат, едет и нормально моется на обычной мойке. Там где мойщик помоет за 30 минут, обычный человек часа 2 будет плескаться.

Мощные мвд травмоопасны. Струей может выбить глаз или оторвать палец. Именно поэтому их не ставят на самообслуживание.

1 лайк

Некоторым это неочевидно. Пытался донести но нет. Не верят)

тут и к бабке не ходи, это та, где милая девочка в резиновых сапогах, тщательно и аккуратно выполнит эту работу, а ты в это время попиваешь в кафешке чай с лимоном, деньги те-же самые…