Запуск мотора с определенных оборотов

Есть скейт/доска, снизу хочу приделать моторы (2шт) - как в радиоуправляемых моделях (на машинках. Допустим до 15 км/ч я толкаю ногой сам, как только я набрал 15 км/ч включаются моторы и набирают 20 км/ч и держат пока я не заторможу (скорость ниже 15 км/ч) или не выключу через кнопку. Условно 15 км/ч заменить на обороты - набрал 100 об/мин мотор включился и добрал до 150 об/мин и держит.

Требуется:

1. Понять какие моторы лучше использовать
  2. Сделать схему сборки
  3. Написать скейч для управления

Предложение по цене и готовность взяться или тут или на ватсапп +796542оо244

наверно до 1500 об/мин?

У него же не самолёт, а скейт.

150х60х0.2=1800 метров в час

PS удивил, как ты на заказы скетчи пишешь

Обороты это приблизительно - что бы просто суть была понятна

Возможно лучше поискать профильный форум, где есть обсуждение электро скейтов. По крайней мере по мат части. Или готовые проекты.

Искал - нету.

Вся проблема состоит в том что бы запускать мотор с определённых оборотов. В инете куча вариантов сборки скейтов, но именно реализации в коде запуска с определенной скорости нет, и это что бы было программно а не с пульта.

Т.е. вот эти пункты обязательно должны быть оригинальными?

В целом объективно вижу самое лучшее что можно использовать бесколлекторный двигатель с сеносором и esc - используется в радиоуправляемых моделях, готовые решения сразу. Да и размеры, кпд и пр - очень хорошие показатели. Подключение к ардуино простое (схем полно в сети)
И все упирается в том как с сенсора мотора снять показания (обороты) и применить их в коде.

Возможно есть варианты проще - поэтому и написал про выбор мотора и схему.

Тема закрыта, исполнитель найден.

это разве проблема? Это самое простое в вашем проекте - строк 10 кода и все

с хренали? а две обгонных муфты? с механикой совсем не дружишь?

непохоже чтобы ТС там обгонные муфты планировал, да и так на вскидку, я бы сказал, что ход мысли у него верный.
Движки включаются не с нуля, а с уже определенной скорости, и разогнать должны не дох…себе, а проц +25.
Но браться за это можно только имея готовый или известный прототип, т.к. запросто сказать какую мощность и обороты надо иметь, так сразу не скажешь.
Т.е. в качестве существующей базы можно рассматривать электросамокат, но там мотор-колесо не самого мелкого размера, и вот как такую мощность впихнуть в диаметр в 5-8 раз меньше, вызывает большие сомнения.
В общем, непанятна. для какой такой хрени некий местный автор взялся что-то писать.

для лёгкости хода нужны, но сразу думать, что не просто муфты а с блокировкой, для торможения моторами, в общем конструкция только при первом приближении кажется простой

Бармалею пох. Главное чтобы детали высылали

да вроде уже не требует или я что-то пропустил

я оценивал с точки зрения софта. Механику не рассматривал вовсе

да и софт там не будет простым, с обратным жеж каналом телеметрии получается, то-есть софта будет два, контролер + пульт управления, чё там СКИФ напишет, аж интересно…

1 лайк