Не знаю, как кого, но меня достали дистанционные пульты у которых кнопки не утоплены вглубь корпуса, а торчат наружу. Они регулярно непроизвольно прожимаются, когда суёшь руку в карман или как-то неудачно приседаешь, что ткань кармана натягивается.
Решил вот поделиться с сообществом приёмом, которым решали проблему случайного включения наши предки из команды Ю.Б. Харитона.
На фото ниже пульт управления при помощи которого в 1949 году подрывалась первое советское ядерное устройство РДС-1. Это не копия - это тот самый пульт, что стоял в 1949 году под Семипалатинском (фото сделано в музее ядерного оружия в г. Сарове).
В СССР было много простых и гениальных изобретений. Например, чтобы трудящиеся всегда были в курсе политической ситуации, телевизоры снабжались переключателем каналов, для которого нужен был специальный инструмент, легко изымаемый у пользователя - пассатижи. Зафиксировал телеканал, пассатижу - в комод под ключ. А от шибко изворотливых в плане переключения была введена вторая линия защиты - только один принимаемый телеканал на весь телевизор.
Но вот в чем парадокс бытия - битву за консьюмера выиграли не надёжные чугунные аппараты, а пульты с неудобными выпирающими кнопками.