Защита от случайного включения

Не знаю, как кого, но меня достали дистанционные пульты у которых кнопки не утоплены вглубь корпуса, а торчат наружу. Они регулярно непроизвольно прожимаются, когда суёшь руку в карман или как-то неудачно приседаешь, что ткань кармана натягивается.

Решил вот поделиться с сообществом приёмом, которым решали проблему случайного включения наши предки из команды Ю.Б. Харитона.

На фото ниже пульт управления при помощи которого в 1949 году подрывалась первое советское ядерное устройство РДС-1. Это не копия - это тот самый пульт, что стоял в 1949 году под Семипалатинском (фото сделано в музее ядерного оружия в г. Сарове).

В центре расположен главный включатель с предохранителем от случайного включения. На фото ниже он же, но более крупно, чтобы лучше видно было

Здесь, кроме предохранителя хорошо видны и внутренности включателя.

Ну, вот, такое в общем простое и гениальное техническое решение.

2 лайка

В СССР было много простых и гениальных изобретений. Например, чтобы трудящиеся всегда были в курсе политической ситуации, телевизоры снабжались переключателем каналов, для которого нужен был специальный инструмент, легко изымаемый у пользователя - пассатижи. Зафиксировал телеканал, пассатижу - в комод под ключ. А от шибко изворотливых в плане переключения была введена вторая линия защиты - только один принимаемый телеканал на весь телевизор.

Но вот в чем парадокс бытия - битву за консьюмера выиграли не надёжные чугунные аппараты, а пульты с неудобными выпирающими кнопками.

У мня три было. Первый, второй и местный

1 лайк

У нас второй адово снежил, а местный принимался только если в полнолуние, завыв, ударить кулаком в нужное место корпуса этого гроба на ножках.

нахрена людям живущим собирательством (грибы, ягоды и т.д.) вообще телевидение, они природой наслаждаются

я тогда не занимался собирательством, я тогда на горшке сидел и в “Спокойной ночи малышы” пырился. Часы мне там нравились.

image

Телевизора?

канала вещания

на али есть обучаемые пульты с защитной крышкой
типа такого
https://aliexpress.ru/item/32224531891.html?sku_id=14712717767&spm=a2g2w.productlist.search_results.6.4d694aa6PWNTQY

И что характерно - по всем одно и то же показывали.

1 лайк

Особо рьяные потребители собственного продукта уже тогда могли смотреть всю поллитру мировой телеиндустрии прямо на собственном ковре. Вот пруф:

сейчас 333 канала и по сути одно и тоже, так что все смыслы можно вполне упаковать в теже 3 канала :frowning:

Ага. Стало в 111 раз больше «нечего смотреть»
:face_with_open_eyes_and_hand_over_mouth:

ну да, мишуры много, содержания мало

Потому что порева нет.

1 лайк

Почему нет? На “триколоре” есть - пакет “Взрослый” (раньше назывался “Ночной”). Я, конечно, скорее удавлюсь, чем заплачу за него, но как-то мне его на месяц бесплатно включили по какой-то акции. Заценил. Примерно половина каналов, на самом деле, вполне “пуританские”, но есть несколько с реальным поревом. Т.е. для тех, кто не в состоянии набрать на клавиатуре слово pornhub, альтернатива вполне имеется, правда, небесплатно.

Так что “содержания” хоть отбавляй :slight_smile:

интересно, я тут один телевизор лет 20 не включал (у меня ещё панасоник с трубой 54 вроде)

Перестал еще до постановки рекордов по ремонту или уже после?

во время, я работал на телевидении )))

СевкавТВ?

2 лайка