Защита от высокого напряжения

можно предложить просто более аккуратный подход.
Тыкаешь сначала иголкой тестера, если там нет +12 или еще че-то опасного, тогда уже подключаешь свой модуль. CAN в, отличии от RS-485 (422), это трехпроводный интерфейс в котором GND всегда присутствует.

вообще, планируя заниматься такими делами можно было побеспокоиться и поискать что-то более подходящее для проведения экспериментов, например,
гальванически развязанная TJA1052i
у которой

VCANH voltage on pin CANH no time limit; DC limiting value -58 ~ +58 V
VCANL voltage on pin CANL no time limit; DC limiting value -58 ~ +58 V

А для чего, по-твоему, сделана mcp2515? Где эта микросхема применяется?

В общем зря переживал, подключил к автомобильному акуму, ни чего не произошло, модуль работает.

Я видел кучу схем самодельных кан хакеров, но в них не было защиты, там подразумевается, что человек не ошибётся с подключением.

и это зря.
Когда такой “умелец” лезет в Кан-шину, в первую голову я бы за блок ЭБУ переживал, который по нынешнему времени может и сотню тысяч стоит.
А что такое ардуина… копейки

«Пф, копейки».
Я бы вот за протыкание проводов иголками - руки бы вырывал.

Схем не хватает в интернете увидеть на каких проводах кан?

Ни кто изоляцию не протыкает, всегда можно тонкой иголкой в разъём присоседится, Вы придираетесь к словам, я просто общую схему обрисовал…

А для чего все эти «действия» нужны вообще?
У любой машины с CAN есть диагностический разъем, как минимум. Зачем его (can) искать иглами?

Ничего никогда нигде не подразумеается! На всё есть точное описание и все возможные ситуации учитываются. В нормальном оборудовании, сконструированном грамотными инженерами.