Зависает arduino nano

Всех приветствую. Для тренировки решил сделать искровое зажигание для калильного двигателя. В качестве катушки выступает модуль для шокера с отпиленным умножителем. Им управляет arduino nano через мосфет по датчику холла. Всё это безобразие ± нормально работает при вращении рукой, но если начать быстро крутить шуруповертом ардуинка зависает и просыпается после перезагрузки.
Раньше из такого модуля делал плазменную зажигалку и за пару секунд работы она укладывала комп стоящий рядом. Очевидно модуль создает сильное поле которое мешает нормальной работе любого процессора, поэтому я попытался экранировать модуль. Замотал его фольгой и соединил все массы на двигателе, но это или не помогло или помогло совсем чуть чуть. Поиск на эту тему ничего не дал, все пытаются защититься от слабых помех от всяких gsm модулей, а тут нужно что то посерьезнее. Может есть у кого идеи?

Странно выбрать такое для первого проекта. Начинать нужно с мигания диодом и по нарастающей.

По теме: Оптопара. А так же экранирование (хорошее, не просто фольга) и фильтры по питанию МК. И кууууучу керамических конденсаторов от 10пФ до 1мкФ (то есть 10пФ, параллельно ему 100пФ, потом 1000пФ, 0.01мкФ, потом 0.1мкФ и 1мкФ).

Ну не совсем первый, успел уже светодиодами помогать и захотелось чего нибудь более зрелищного
По теме: кондеры параллельно питанию получается? А экран как лучше организовать? Металлическую коробку или вроде того сделать? А ещё может правильнее было бы ардуину экранировать

Мне кажется что тут самое главное понять как сделать нормальный экран. Кондеры и оптопары это хорошо, но если бы 10 киловольт ударили обратно, то ардуина бы абсолютно точно умерла, так что все зависания только от наводок. Опять же комп вешался не просто так, а он вообще никак не был связан с той зажигалкой

Я бы тоже завис надолго

Для чьей тренировки? Своей? Или Вы решили нас потренировать?

Если своей, то тренируйтесь, было бы неправильно Вам мешать. Если нас – то, вроде, никто не просил.

Не наводок, а помех. Импульсных. С такими помехами бороться очень сложно. Поэтому я и удивился, что сразу к подобному проекту пошли. Хотя бы автомобильную тему для начала обкатали бы…

Меня код интересует, а это сопутствующая проблема. Зачем отвечать если нечего сказать?

Видимо не судьба получается