Живее всех живых или зомби?

Сам уже даже не помню каким образом, но натолкнулся сегодня на сайт:

https://www.fidonet.org/

Етить-колотить! Я думал фидо умер давно, а оказывается живее всех живых. Шлюзы имеются для объединения с сетью интернет и так далее.))

Удивительно. Я действительно считал, что с приходом интернета в массы фидо не выжил, но я ошибался… :smiley:

Может кто еще из участников форума им пользуется? На самом деле отличная альтернатива интернету была в те времена…

Вряд ли Фидо можно рассматривать как аналог Интернета.
Это, вообще-то, почта.
Только поверх почты существует еще механизм эхоконференций, который является прототипом современных тематических форумов.
Вот только политика модерирования там была намного жестче, что, думаю, и позволило эхоконференциям Фидо выжить.

:v: 5021/11.22

1 лайк

Я и не сравнивал их. Что такое фидо знаю не по наслышке.

Были и мы поинтами когда-то…

а как же:

2:5003/41.0

1 лайк

А так же. Альтернатива обмена информации. Как SSB, телеграф, телефония и тд.
Я ничего про

не говорил. Это ты сам себе придумал и встал в позу “щас как докажу”. Только кому и что?)

еще и aprs жива, только Россию выпилили, радио стало тоже элементом политики, хотя никогда не было

ФИДО было актуально тогда (с начала 90-х по начало 2000-х) в основном из-за диалапа. У немногих тогда был доступ по выделенке. Это сейчас сиди на форумах, глазей, читай…
А тогда повременной диал-ап основным средством доступа был, у меня где-то до сих пор карточки раритетные “РОЛ 1 час” лежат. Подключился, скачал пакет эх за день и в оффлайн читать. Ответил, подключился на минуту-две и опять в оффлайн.
Никаким аналогом интернета он не был, по сути. Клуб по интересам я бы сказал. Интернет у меня был в “параллельной реальности” от ФИДО.

1 лайк

Интернет он разный: сайты, конференции. ФИДО было как-раз конференцией, т.е. местом для общения.