В диапазоне 1023 дёргается на 10-20 в разные стороны
Как стабилизировать то их?
Пробовал по всякому. Общее значение с кучи замеров перед выводом цифорок, кандёры ставил, пробовал двойной пот с выводами на два аналоговых пина и их сумму выводить, подключал к батарее, чтоб не было пульсаций. ничё не помогает. дёргается падла.
Как это вообще далается в приборах? В лабораторном БП, в сварочном инверторе значение выставленного тока стабильно.
Например, делать несколько замеров и выводить среднее значение
Делал, всё тоже самое. 10 замеров с задержкой между каждым.
Значит разбирайтесь, почему у вас значения скачут. Если не решается программно, значит имеет место быть аппаратный косяк
Ну это вообще не нормально? Напоминает какой то дребезг кнопок. Ща попробую газульку от самоката подключить. там не резистор, а какой то холл переменный.
суммируем 10 последних значений и делим на 10, к примеру
для начала определитесь с требуемой градацией, к примеру для регулировки громкости пары десятков хватит, значит значение можно просто мапить в 0 - 20
Вообще плавающие значения на аналоговом входе скорее норма, чем нет
Ну, мы не видели как ты пробовал, поэтому пробовай опять по-разному.
Для начала бы посмотреть на осциллографе, что там происходит, а уже потом думать, нужно ли с этим бороться, и если “да”, то как именно.
Так и делал с замерами. границы понятны. int potValue = map(analogRead(potPin), 0, 1023, 10, 130); где 10-130 сила тока. В этих границах иногда скочет на единичку. Мне надо на простенький сварочный инвертор сделать дипслей, который показывает силу тока выбранную. Сейчас там там просто крутилка со шкалой. Никуда кроме дисплея значения не пойдут. В пинципе и так не критично. но вообще хотелось бы разобраться как сделать по нормальному
Собрал на UNO (о этого было на мини) корпус поца на гнд кинул - работает стабильнее
Как куплю, обязательно гляну)
Интересно, а как Вы предполагали налаживать конструкцию, имеющую аналоговые цепи, без осциллографа?
int potValue1 = map(analogRead(potPin), 0, 1023, 1, 26);
int potValue = map(potValue1, 1, 26, 10, 130);
Сильные помехи или резистор конченый. Я на pro mini без всяких фильтраций получаю 1-2, максимум 3 разбег. И то, потом стабильно 1 максимум через пару секунд, когда сопротивление устаканивается.
Ищи хреновое питание, либо вводи гистерезис на эти 10-20 единиц.
Надеюсь опыты на столе? Или на самокате с подключенным двигателем?
Или форумы для чего?
Так…собственно схема где? Странно что это упустили. Какой сигнал? Откуда?
Так нету ни схемы, ни скетча. Тема – просто потрындеть, как я понимаю. Народ этим и занимается
Ааа, тогда я понял. Нужно учесть влияние вакуума и радиации на МК, возможно это является причиной. И не забыть про сферичность коня) вдруг там не сфера а параболический гиперболоид, завёрнутый в себя в 4м измерении)
А, попробую, спасибо!