Продолжая обсуждение из темы Фехтовальный аппарат на Arduino:
Надо объединить идеи “Может кому пригодится” и “Может кто сталкивался” в один раздел. Остальной форум можно будет удалить))
Продолжая обсуждение из темы Фехтовальный аппарат на Arduino:
Надо объединить идеи “Может кому пригодится” и “Может кто сталкивался” в один раздел. Остальной форум можно будет удалить))
Ну вот опять я все пропустил!!!
Фехтовальный автомат - это первая сцена из первой Лары Крофт. Боюсь, что на ардуино будет не очень!
нужна детальная конструкция кнопки.
на самой шпаге и гарде - земля, кончик кнопки видимо должен быть проводящим, чтобы мог землиться на гарду, тогда понятно, как отрабатывается укол в гарду.
Далее видимо могут быть какие-то временные параметры по уколу.
У ТС похоже кроме “Загорелся идеей…” ничего нет.
Таким образом оба фехтовальщика должны быть заземлены на одну шину )))
там просто не получается похоже, но идея-то интересна, нужна как минимум кнопка, посмотреть её конструктив, пятак на кнопке не зря изолированный жеж
вот-вот
именно, там еще дорожка землится, это можно найти в нете за 5 мин.
Оружие - заземляется (целиком - вместе с гардой).
Костюм участника подтягивается к 5 В через резистор - у каждого свой.
И никакие кнопки на шпаге вообще не нужны.
Так об этом ТСу в первом же сообщении указали. Он заявил, что так только у саблистов и рапиристов ))
Закрыл, потому что толку от этого топика не было. Местные задроты тут вой и срач подняли. Люди не совсем поняли, с какой целью я создал эту тему. Вопрос упирался в технические возможности оборудования, которое я озвучил.
Да, я решил уточнить информацию у более осведомленных людей, а не сидеть с учебником физики за 6-ой класс. Шёл по пути наименьшего сопротивления, если хотите знать.
Мне не нужны были готовые скетчи, нужные библиотеки, помощь в разработке аппарата или накидывание схемы. Я сказал, что соберу и сделаю сам.
Для особо обеспокоенных: Я уже начал реализацию проекта. Как соберу, возможно поделюсь тут.
По вопросам, тем кто интересовался:
За нормальные комментарии по делу - спасибо. Понял что беспокойство по поводу провода были не обоснованными.
Вообще-то у витой пары 0.2 мм2.
Хотя для слаботочного сигнала без разницы.
Верно, ошибся. Спасибо за поправку