Зря закрыли))

Продолжая обсуждение из темы Фехтовальный аппарат на Arduino:

Надо объединить идеи “Может кому пригодится” и “Может кто сталкивался” в один раздел. Остальной форум можно будет удалить))

Ну вот опять я все пропустил!!!
Фехтовальный автомат - это первая сцена из первой Лары Крофт. Боюсь, что на ардуино будет не очень!

нужна детальная конструкция кнопки.
на самой шпаге и гарде - земля, кончик кнопки видимо должен быть проводящим, чтобы мог землиться на гарду, тогда понятно, как отрабатывается укол в гарду.

Далее видимо могут быть какие-то временные параметры по уколу.

У ТС похоже кроме “Загорелся идеей…” ничего нет.

Таким образом оба фехтовальщика должны быть заземлены на одну шину )))

там просто не получается похоже, но идея-то интересна, нужна как минимум кнопка, посмотреть её конструктив, пятак на кнопке не зря изолированный жеж

вот-вот

именно, там еще дорожка землится, это можно найти в нете за 5 мин.

Оружие - заземляется (целиком - вместе с гардой).
Костюм участника подтягивается к 5 В через резистор - у каждого свой.
И никакие кнопки на шпаге вообще не нужны.

Так об этом ТСу в первом же сообщении указали. Он заявил, что так только у саблистов и рапиристов ))

Закрыл, потому что толку от этого топика не было. Местные задроты тут вой и срач подняли. Люди не совсем поняли, с какой целью я создал эту тему. Вопрос упирался в технические возможности оборудования, которое я озвучил.
Да, я решил уточнить информацию у более осведомленных людей, а не сидеть с учебником физики за 6-ой класс. Шёл по пути наименьшего сопротивления, если хотите знать.
Мне не нужны были готовые скетчи, нужные библиотеки, помощь в разработке аппарата или накидывание схемы. Я сказал, что соберу и сделаю сам.
Для особо обеспокоенных: Я уже начал реализацию проекта. Как соберу, возможно поделюсь тут.

По вопросам, тем кто интересовался:

1. Кнопка металлическая, проводящая. Надежно соединена с клинком, гардой и контактом массы на тройнике, без диэлектрических прокладок. Её конструкция проста. Шпага проклеена тонким двужильным проводом в специальном желобке, на конце имеется пластиковая “пуговка”, в ней есть 2 контакта, к которым припаиваются эти провода. Пуговка спрятана в металлический стакан. Сверху двумя винтами прикручен специальный ёршик с пружиной. При нажатии он замыкает этот провод.
  2. Проводящая одежда (куртки и маски) только у тех, кто фехтует саблями и рапирами. Шпажисты такими куртками не пользуются и укол засчитывается в любую часть тела, за счет кнопки. В специальных аппаратах есть переключатель режимов, между этими видами оружия.
  3. Время имеет значение. В турнирах есть правило обоюдного укола. Работает только в том случае, если между ними была разница не больше 0.040 секунды. В ином случае укол засчитывается тому, кто нанес его первым.
  4. Я уже писал, но продублирую. Соединяющий провод - медный, в нём 3 жилы, Сечение 0.5 ММ.
  5. Реализацию начал на основе макета школьникакоторую приложил выше (только не на Due, упаси бог) и патента СССР Номер патента: 234905 https://patents.su/3-234905-ustrojjstvo-dlya-fiksacii-i-registracii-ukolov-pri-fekhtovanii-na-rapirakh-i-shpagakh.html, . Дальше буду уже допиливать скетч под свои нужды и возможности.

За нормальные комментарии по делу - спасибо. Понял что беспокойство по поводу провода были не обоснованными.

Вообще-то у витой пары 0.2 мм2.
Хотя для слаботочного сигнала без разницы.

Верно, ошибся. Спасибо за поправку