Звуковой извещатель

а обычный DFPlayer разве не подойдет?

Думаю, подойдёт. Только ему SD карта нужна, а тут просто чип стоит.

Явно в приборке не стоит звуковая микросхема, все эти звуки синтезируются (свет, поворот, ремень).

Нет. Там в память МК просто прошиты звуки в каком-нибудь wav формате.

В Pic или Tiny можно такое прошить?

Ну ищите так ищите Почему бы и нет. Как говорят любой каприз за ваши деньги Пишите wizard-sen@yandex.ru Имитация - 10000 руб Эмуляция -15000 руб То же самое на лампах, с теплыми ламповыми щелчками - 50 т р.

1 лайк

Тини не способно самостоятельно синтезировать звуки приличного качества, про пик не знаю.

Самое главное - вам-то какая разница. будет звук синтезирован или просто воспроизведена запись? Вас интересует результат или цели какие-то иные?

С этими синтезами - имитациями вспомнились мне мультивибраторы хитрые из журналов радио там и кукушку и соловья и собаку синтезировали и имитировали чисто на транзисторах во времена были Мне все время интересно было как они эти параметры мультивибраторов подбирали и догадались именно в такой последовательности соединить, что бы все правильно модулировалось на слух так там миллион вариантов

Нравился электронный звонок - соловей. Как красиво получилось у кого то имитировать Штук пять мультивибраторов было друг на на друге:)))

На пиках и ардуинах можно и круче наверное синтезировать - но зачем если можно wav или mp3 просто воспроизводить.

P.S

ТС почему то думает, что качество имитации при синтезе будет лучше чем при воспроизведении записанного в память файла

1 лайк

Ну, так, блин, аналог же, а не бездушная цифра :laughing:

1 лайк

А если на лампах эти мультивибраторы сделать? Ух:))) Я ТС не зря предлагал ламповый вариант эмулятора:))))

2 лайка

Так в машине же, не долго протянет. А вот и готовый бизнес план :laughing:

1 лайк

По полному олдскулу (так вроде пишется) - 6П3С!!! Легендарная лампа. Меня в радиоэлектронику привела, да и думаю многих (из старшего поколения).

1 лайк

У меня знакомство с ней с шарманки на средние волны началось Лампа действительно легендарная УНЧ есть на ней заводской от кинотехники играет хорошо И шарманка живая как раритет стоит Вот на 6П-тройке будут правильные щелчки Лучше оригинальных от Весты:))))

какая 6П3С мультивибраторы на триодах делают, хотя бы ECC83

А что мешает не использовать лишнее?

Ну пять мультивибраторов можно последовательно соединить всего 120 способами.
А вот номиналы… ну это тоже как обычно - слона нужно есть по частям.

Ты не знаешь как из тетрода сделать триод?!?

это лучевой тетрод, из него нельзя делать триод

Экранную сетку с анодом соедини.
Совсем уже забывать истоки стал чтоль?!

не лепи горбатого, тут почитывают начинающие