Звуковой извещатель

И что тебе «горбато встало»? Ты на лампах хоть что-то делал (я уже сомневаться стал).
Хрен с ними, с лучеобразкющими пластинами. Они на работу не влияют практически в таком включении.

вплоть до ГУ-35 (две)

Мда… Думай дальше.

Как в “Назад в будущее 3”.
-А что это у тебя на капоте?
-Эмулятор звука поворотника!

Развели тут звёздные войны. Лучевые тетроды, пентоды…

1 лайк

не, “не пристегнутый ремень” в киа и правда прикольно блямкает и не режет слух, но повторять поворотник …

2 лайка

Здравствуйте, продолжение темы, нашел микросхему в которую можно записать звук, нарисовал схему, собрал, на столе протестировал работает, на заглушенном авто работало, на заведенном авто микруха померла. Ищу исполнителя, кто сможет довести схематику до конца. Надо чтобы устройство работало в диапазоне 6в - 24в.

Плохая идея - питать схему через линейный преобразователь в бортовой системе авто. Там слишком шумно от помех и высоковольтных выбросов. Посмотрите здесь:

название?

У микросхем маркировка внутренняя, заводская, в России их нет, по маркировке вы не найдёте её, ни чип ни али. Даташит есть, но маркировки там не будет.

И как вы полагаете получить помощь в доработке схемы, если даже название чипа сообщить не можете (или не хотите) ?

не хочу выносить название на всеобщее обозрение, но оно и не поможет, это обозначение внутреннее.

Интересно, почитаю, есть что доработать, но мне кажется когда пошла зарядка, по входу сгорела.

тогда разбирайтесь сами

С АнолоГовНет ными чипами обращайтесь к соответствующим разработчикам !!

7805 умерла первой ??? На её входе надо супрессор вольт на 25-28 (сколько там гена выдаёт на грузовиках) и резистор БОЛЬШОГО размера для “сжигания” разности от 24 и 5 вольт. Номинал рассчитать исходя из тока потребления схемы после 7805

Если не в состояние сделать схематику, лучше не пишите, написал ищу исполнителей, а не болтунов, вам для реализации нужен даташит или название чипа? По моему, кто разбирается даташита достаточно, а кто хочет передрать проект, подавайте всё)

А эту то схему кто рисовал ???
При питании от 24 вольт по данной схеме - какая температура у 7805 ???

Господи, какой только шизы суеверной не придумают.

Там и про защиту входов есть

ЗЫ: лучше использовать dc/dc преобразователь

без нагрузки комнатная