Для клонов Keenetic уже заявлена и за донат доступна прошивка 4.2.1 ! (для информации)
Мне нравится идея обновлять только когда есть проблемы.
Мне нравится идея обновлять только когда есть проблемы
особенно на микротике, обновись сейчас на самую новую версию, а это уже совсем другая ось
можно купить за 1000-2000 и перешить в Kenetic …
Иногда колхозинг утомляет просто запредельно. Особенно когда он нонстоп всю жись.
Деньги потратил, время потратил, нервы измотал, всякой херни ненужной поначитался, а из тыквы карету так и не сделал.
Мне нравится идея обновлять только когда есть проблемы.
А проблемы и не появятся, если не обновляешь ![]()
а из тыквы карету так и не сделал.
да сейчас все роутеры на одном контроллере делают (почти), тут только качество комплектующих и громкое название фирмы видимо дело имеют (я о цене)
да сейчас все роутеры на одном контроллере делают
А вот софтварную часть не все дошлифовывают. И сервис удобный с экосистемой не у всех.
Поэтому контроллер один и тот же, а вот роутер что на нем сделан подешевле, вешается чаще и не поддерживается уже через год. Тот, что с прошивкой, которая альтернативщиками пилится, не может достигнуть целевых показателей (документация на чип закрыта для комьюнити). Дорогие же и вылизаны лучше и через клауд управляются и дырки всю жись для него закрываются, фичи накидываются.
Вот и выбирай - в теплом туалете сидеть спокойно или через двор постоянно бегать и штаны стирать, если за собаку по пути запнулся и не донес.
Дорогие же и вылизаны лучше
как у атероса (теперь куалкома), поэтому как сказал командир если бюджет ограничен берём самый недорогой и накатываем опенврт
PS если строить сеть то конечно микротики предпочтительней, ИМХО
PPS и бегать никуда не надо, всё под контролем и штаны чистые )))
с UBIQUITI пока (тьфу три раза) проблем не было.
Привычка обновлять все, на почти последнюю версию.
Совсем последние обычно еще сырые и не набрали негативных отзывов в сети.
то конечно микротики предпочтительней
все очень условно, и на дорогих видел проблемы на пустом месте + с VLANами ну слишком заморочены у них настройки.
- с VLANами ну слишком заморочены у них настройки
в какой версии ПО?
с VLANами ну слишком заморочены
Самые простые настройки VLAN (по моему скромному опыту) были у 3COM (до того как hp их выкупил) и в старых зухелях.
во всех версиях, а что там чтото В mikrotik визуально от версии к версии отличается?
че то не заметил.
версии к версии отличается
с той версии где вшили WG всё по другому, правильней, но надо знать как, то-есть учиться, учиться и ещё раз учиться
Нашел на WB ксяоми, уже wifi 7 и всего за 4500, не угонишься )))
вшили WG всё по другому
Такое ощущение что про разные вещи говорим, ничем глобальным визуально интерфейс Winbox mikrotik между 6 и 7 версией не вижу различий.
что именно на 7 ты настраивал? L2TP пробовал?
Я че только не настраивал на mikrotik и на 7 и на 6 версии.
И нихрена там нет глобальной разницы.
Если я не прав - предъявите скрины.
А если пару лишних галочек - это сильная разница в интерфейсе…ну у меня нет слов - переходите на кнопочный телефон.
я жеж не спец в микротиках, помню только, что в 7 по другому все было
PS ты жеж через маршрутизацию надеюсь строил?
М-да…беда ![]()
строил?
Кого я строил через маошрутизацию?