Это не я попал, это - Elegoo.
А что такое PA?
Это не я попал, это - Elegoo.
А что такое PA?
Идеальный бенч )
Pressure Advance. Третий тест сверху в орке.

Вот это что если не эхо
Блин, сам дурак. У @andriano же белым пластиком напечатано. Практически идеальный бенч.
Прикупил тут 3Д принтер Bamboo Lab A1 mini за 20труб. (дешево, но долго шел). Так он в начале каждой печати минут 5 чета там настраивает, резонансы какие-то, филамент давит и счищает, стол по уровням протыкивает. Печатает быстро и качественно, этих денег точно стоит.
Заказал еще 4х цветную штуку что цветом печатать. Мне это не нужно, но прикольно.
Поздравляю с покупкой! ![]()
Я рассматривал его к покупке - как по мне неоправданно дорог он мне показался, при этом нет жесткой рамы (а на высоких скоростях это нужно). Но тем не менее… ![]()
Мне тоже он казался чертовски дорогим, но за 20тр ИМХО уже приемлемо - мой дешевый Flying Bear AONE2 я брал помницца за 16тр, но давно и деньги тогда были дороже. Он тоже неплохой, уникально-тихий, но… у него нет вайфая, что со временем задалбывает сильно. На нем я печатаю примерно с той же скоростью, но… в режиме ДРАФТ, те всё грубое, слои по 0,4мм; ну мне для технических корпусов сойдет. Этот же Бамбу печатает столько же времени примерно, но очень качественно (драфт я на нём пока не искал, может его там и нет смысла ставить).
Хмм, посмотрел в Озоне, те же 20тр щас: https://ozon.ru/t/l1wkVPZ вроде раньше было намного дороже.
Резюме: несмотря на то что он там мини и начального уровня, он весьма навороченный ИМХО и печатает отлично. Всё сделано по лучшим вариантам, и настройка на уровни стола, и съемная стальная пластина на столе, на магните - сымаю, под кран хол. воды и сразу отлепляю деталь.
В общем, рекомендую, если устраивает размер 18х18х18см ну и цена, конечно.
У моего FlashForge Adventure 5M рабочая область 22х22х22 см, полноценная “рама” и “голова”. Брал месяц назад где-то за 16тр.
Первый блин комом (средняя крышка) - не намазал клеем. Второй ничего так, клея набрызгал; но неяркая надпись получилась, слой 0.2мм, видимо маловато? Надо было желтым забабашить. Но если слой надписи большой, то он на каждом слое меняет филамент, тратит кучу времени и филамента. Первый я по-умолчанию 2мм поставил, так он на полчаса! дольше печатал - 1 час. Вторую крышку за 30 минут напечатал.
Поэтому разумно делать надпись с толщиной 1го слоя ИМХО.
В общем вот такая игрушка. По крайней мере можно отдельные детальки печатать разным цветом/типом филамента, не меняя его вручную.
Вот, наслаждайтесь! Всё равно маркером подписывать ![]()
https://www.ozon.ru/product/zip-paket-5h7-sm-100sht-1606476502
а в чем тема этих пакетов, не врубаюсь? Они зачем для 3Д или куда?
В них можно SD карты положить.
В слайсере. Там и надпись можно наносить, что я и сделал.
Эту байду я только-только поставил, ещё не изучил подробно. Пока понял что смена филамента очень долгий процесс, его надо минимизировать: или в один слой, или выпуклая надпись сверху и тп.
Пока думаю просто разноцветные деталюшки делать: типа корпус одного цвета - крышка другого и тп. Всё удобнее, чем руками филамент менять. Играюсь пока, в общем.
А какой размер букв?
Тут на форуме как-то обсуждался вопрос, возможно ли получить надписи высотой порядка 2.5-3 мм, но никаких попыток выяснить это экспериментально так и не было.
Верхние 20мм, нижние 10мм, большие буквы.
Я так понимаю если мельче надо, то надо сопло ставить мелкое, щас 0,4мм “стандартное” стоит.
Мелкий шрифт я думаю слишком долго печатать - тк остальная часть мелким соплом будет долго печататься. Хотя так-то прикольно подписывать кнопки и прочее, может и стоило бы заморочиться.