А какой у вас CNC станок?

Это всё федеральные песни. Откуда у директора 71000 на станок (подобный у китайцев) и :slight_smile: 73000 на фильтр-противогаз отечественного производства.

пусть директор вам как минимум 30к за такие квесты платит, пару видео на запрросу Лазерный станок гравер 3020 SEKIRUS P0201M-0302 в сети вижу…
даже в отвратительном рутубе…

Не, у китайцев он дешевле, а почём школе обошёлся?
https://aliexpress.ru/item/1005011803949558.html

Я всё никак в бумаги не гляну, но со слов завхоза, два станка с противогазами - 400000.

Я на вот это по похожести смотрел.

Не активна ссылка на сайте продавца, подобную скачивал, там на нескольких страницах описание чего нельзя делать со станком :slight_smile:

Как уже писал про гравёр - “для детей - нежалко” :grinning_face:
А если 40 ватт жестянку/нерж 0.2 сможет, то можно желать прикольные вещи, а не фанерой дымить.

Так вот в описании подобного чётко написано материалы - неметаллы.

Грустно, но глянул цена так хорошо на них упала, можно и не заморачиваться. Ну, ляпота же?!
https://www.ozon.ru/product/avtomobil3d-metallicheskaya-model-diy-igrushki-1768374192/

таблички на классы запилишь, оно как раз для этого

ниче в этой стране не меняется :pensive_face:

Поменял мотор с фрезой на модуль лазера. Через приложение на ПК связь плохо устанавливается, попробовал выжечь картинку передачей данных с ПК, через несколько секунд выжигание остановилось, выскочила ошибка типа “неполадки с платой станка”, лазер продолжил жарить материал на месте. Перешёл на исполнение файлов с карты.

Кот на мощности 500, сова на мощности 1000. Скорость 1000. Не нашёл и не догадался как крепить к радиатору лазера защитный пластмассовый футляр, приклеил на скотч к радиатору.
…как фокусировать лазер тоже не понял.
…в жёлтых очках цвет свечения лазера белый.

lilik а до гальваники доберетесь ?)))
поделки покрывать металлом еще можно, а то кроме вас наверное никто обзор не сделает, или о экспериментах не поделится, все какие то жлобы…)))
особенно в плане кода, совсем перестали его публиковать….

Если с регулировкой линзы, то регулировкой :slightly_smiling_face:, а если без, то высотой по кондуктору(или как его там) - прилагающимуся цилиндру.

Перефразирую дочь из детства, про шмеля - я слишком тяжёл для своих крылышек.

А смотреть то на что? :slight_smile:

На круги им образованные На прямоугольник :slightly_smiling_face:. Либо кнопкой на самом лазере, либо из программы выставить 1-10 % мощности и крутя линзу(или высоту самого лазера) подобрать максимально чёткий и мелкий прямоугольник. Потом проверить запустив тест линий с разной высотой по Z.

либо это слишком тонко, или слишком тяжело, и я не знаю как это понять…)))

есть 3 степени лени, нечего не деланье, плохое деланье, и деланье не то

у меня вроде какая то другая лень, хотелось бы почитать, что бы потом повторить готовое как описано, а не экспериментировать самому,))) тем более не тратить на это деньги в пустую, если способ будет плохой…. вот подбиваю народ на разное…. а мало ли кому то захочется так морочиться))))

и еще не по теме вопрос,))) если сделать копию монеты ссср за это накажут ?))) с одной стороны вроде валюты такой нет, и это не подделка денежных знаков, с другой… все что приносит прибыль вроде не законно))) я не собираюсь нечего делать, просто интересно, в сети еще видел спустя 5-10 лет оказывается что при производстве каких то монет всплывал брак, и монета чуть отличается,(то по весу, то лишней черточкой какой то) а у меня хроническое недоверие ко всем, я не верю никому, и вот думаю что этот брак умышленно сделали…. ну и так же если и начну какие то делать, то явно другой страны, и за пределами рф!

Если указано, что копия - маловероятно :slight_smile: Если только для личного пользования, а не с целью спекуляции.
https://www.ozon.ru/category/kopii-monet/

ну это частично вроде как отвечает на вопрос…
но что если сделать очень, очень, качественную реплику на монеты ссср, и продавать указывая что реплика естественно, но по цене 40к или 100к, за качество наказывают ?))) если там будет реплика сделанная с элементами брака…

настолько качественную, что будет выглядеть как оригинал, из за этого такие и большие суммы за них…
а то ведь тоже самое начнешь делать как и они, что будет приносить хороший доход, потом окажется что нельзя))) и из за хорошей схожести с оригиналом…. ведь цель не наводнить рынок подделками, и не продавать их под видом настоящих, а сделать качественную поделку для коллекционеров… продав за дорого… которая будет очень похожа на оригинал…

А зачем коллекционеру подделка? И ещё за дорого.

качественная поделка! одна д лишняя)))

как то мельком пообщался с одним коллекционером или нумизматом…. по монетам который, попытался его реально понять зачем ему платить именно за оригинал большие деньги…. в итоге до конца так и не понял, как только я его пытал, и пытал качественно! естественно вопросами)))
не считая того что он хочет прикоснуться к части истории, поддержать в руках, и т.д. что вроде как может дать только оригинал…
им важен зачем то и вес, и полная коллекция, и все монеты, включая монеты с дефектами… и вроде как они за это готовы платить даже дорого…
балдеют они как то, если реплика очень сильно близка к оригиналу… надеюсь удалось объяснить))))

ну и естественно некоторые оригинальные они не могут получить, и могут только реплику максимально близкое по схожести получить, и вроде готовы дорого платить… но это не точно, их надо ловить пачками, и пытать))))

Ты вылитый Трамп. Тому то Гренландию подавай, то Кубу, то медальку от чужой премии Мира. Так и ты - то монеты поддельные, то песочный стол, то код какой-то. И все норовишь на халяву.