А какой у вас CNC станок?

а еще бы я почитал если Xiaomi Smart Doorbell 3 замок можно легко подключить к телефону для офлайн режима работы, а то дверь с хорошей шумоизоляцией, и видеоглазок только портить ее будет…. по крайней мере за 8к…

мне бы только информации маленько, что бы как минимум не тратить время в пустую))) к тому же может кому то инфа тоже пригодится…
что поделать я 1, и кругом один обман, а я человек бедный, и не могу позволить себе тратить время на ерунду…

вот вы если богатый, можете мне и лям накинуть, на ход ноги так сказать…

я даже 3 месяца не буду появляться тут))) и буду что то один и делать, и проверять сам

Бог подаст…

Это надо технологии времени монеты использовать.

А я вот такие видосики смотрю, труба на балкон, охлаждение водой в ведре и помпой погружной.

Для малых объемов может пойдет, на полчаса. А потом воду менять. Как вариант ведро в холодильник или морозилку. Еще можно льда накидать, как растает - надо докидывать свежего. В воду конечно.

Да вот я и думаю, а стоит ли пробовать вообще этот станок без инструкции? Выжигание получается и на фрезерно-гравировальном.

Вот два насоса? И какой куда из них? :slight_smile:

Компрессор на воду, а помпу на воздух. :grinning_face:

А если сурьёзо, то дунуть в трубку :slightly_smiling_face:.Если воздух пойдёт из другой трубы то сюда подключать помпу(нижняя на фото) и её и другой конец в ведро с водой. Если дуется возле лазера (рыжая труба) то туда компрессор (вверху фото).
Ну, можно всё-таки найти инструкцию, но это уже край.

Помпа это нижний?

Да знать бы где. Инструкция подобного станка - ни слова о схеме охлаждения трубки, о схеме вентиляции, о схеме обдува лазера на рабочем поле.
…сзади станка три розетки под вилки от моторов вентилятора вытяжки, насосов. Розетки равноценны или каждая под своё?

Он должен вытягивать воздух или вдувать (прости Господи)?

“Дяденька, я не настоящий сварщик”(с)

Дуть в место реза, повышается эффективность и меньше линза/зеркало коптица.

Кстати ночью я понял про футляр-светофильтр на лазер гравёра. Я его на скотч приклеил обратной стороной :slight_smile: Оказывается заклёпки по углам это магниты и он насмерть магнитится к алюминиевому радиатору. А я думал зачем в радиатор вкручены саморезы по самую головку просто так. А чтоб магнитить футляр :slight_smile:

Вам же ЕП советовал,- отдайте детЯм - в миг разъе.. разберуться :slightly_smiling_face:

Ну да…или ждать инструкции сверху :slight_smile:

Ихихи. К станку должен прилагаться диск с видео инструкцией. Поищите его(а потом и привод для него) :slightly_smiling_face: или может куаркод где есть со ссылкой на ютуб :rofl:

Не, ничего и близко нет. Вот на первом станке и флешка и книжка и всё это дублируется в интернетах, а тут молчок. Ладно, не к спеху, в станке всё равно нет разъёма под сд карту, значит только с пк файлы проигрывать.
… и на диодный лазер код для непонятливых

Не просто с ПК, а с ПК со вставленным в USB порт донглом :slightly_smiling_face:

Ваша школа наверняка не одна получила такой подарок. Позвоните коллеге, может у него лишний (ваш) диск с инструкциями))

Я думал это модуль для дистанционной передачи файла.

Да, надо узнать кому в районе пришли станки ещё и есть ли смысл звонить коллегам.

Хех. Для них оказывается важно направление подключение помпы. Т.ч. никакой самодеятельности. Можно разобрать, посмотреть