Его дешевле купить для баловства за 13000 и не мучиться.
…кстати фреза, что сломал - по дереву и стоит аж 270р. за 10 штук
Это к разговору о разнице цен для школ и для людей.
Как раз на сверление отверстий в плате конечно не полностью руками, но порядок прохождения приходилось руками проставлять, а то механику жалко, носится туда-сюда к каждому отверстию даже с включенной “оптимизацией” перемещений.
Да, для работы с пп использовал dxf2gcode, простецкая программа.
Созданный g-код будет приводить к одинаковому результату на разных(правильно настроенных) станках поддерживающий этот формат. И, кстати, рекомендую сохранить нонешние настройки GRBL пока до них детишки не добрались ![]()
![]()
В инструкции чётко прописано - одному к станку только после 18 лет или в присутствии технического специалиста, коим я не являюсь.
В смысле “носится туда-сюда”?
У меня по очереди идет . FlatCAM делает файлы для сверловки и фрезеровки плат.
За лет 6-7 с механизмой ничего не случилось .Чищу , смазываю , продуваю иногда . Точность пока не изменилась .
его код html страницы частично скрыт, используется локальная какая то библиотека, или что то такое… я не осваивал html.. кто то может точнее подскажет…
скорее всего да, но я уже наигрался, по этому мега и рампс, и если нужен 3д принтер лучше собирать самому, любой, самая нужная механика тут
https://roboshop.spb.ru/3d-parts/ вроде даже сверло можно наверное подключить к экструдеру… а то всегда хочется большего)))
прошивка мерлин(как то так) если нужен 3д принтер, но а так можно пытаться автоматизировать какую то сборку так… для своих каких то решений…
но если лениво собирать, можно рисовать на дисплее!))) тоже выход)))
Узоры ! Давай дальше продвигать-усложнять приложение (если есть желание). ИИ всё-таки лопнет от генерации настроек.
ну тут надо понимать что мы делаем, а я могу быть только посредником между вами и ии)))
вообще нету времени… попал в неприятную историю, после простуды осложнение, потеря слуха в одном ухе, с головокружением, и скорее всего не сделаю инвалидность с копеечным пособием))) а за 4 месяца примерно так и не определили причину, и не подсказали лечение… сколько это продлится еще страшно представить))) работать не могу, и делаю заказы за еду… начав только пытаться получить инвалидность, это еще месяца 2 надо будет делать наверное, и то результат скорее всего будет отрицательный)))
но с кодом удается посидеть по 3 часа в сутки точно… особенно если за пк что то делать надо…
а иногда неделя целая есть свободная, но надо искать подработки)))
Очень самодельная стамеска с киянкой помогает
Завтра дракона попробую отгравировать и хватит, детям покажу в работе, может и правда кто найдёт готовые файлы.
Догадайтесь, что будет первым изготовлено из “готовых” файлов ![]()
Выздоравливай!
Ну если совсем лень какой CAM изучить, то:
- Берешь картинку
- Идешь сюда:
и делаешь из неё *.dfx
- Идешь сюда:
и делаешь из нее G-Cod.
- Идешь сюда на всякий случай:
и смотришь, как результат будет выглядеть:
Надо попробовать на досуге…после фрезеровки дракона из файла-примера к станку.
Жертвенник на всякий подготовьте ![]()
Вот и пишу что неоптимально - очень много лишних холостых перемещений. Да, для одиночной платы это роли не играет, но меня учили думать над серией и я этот же подход применяю и для единичных изделий. Ваш пример сверловки в зависимости от скорости хх можно ускорить на 5-20 секунд.
когда обгоняют мой авто и далее стоят передо мной на регулируемом перекрёстке возникает мысль, вот что у него в голове, обгонял, создавал аварийную ситуацию НА ХУ А?
Что бы ты душал их выхлопом наверное, а не наоборот …
Хороший подход.
Я ,обычно, делаю одиночные платы, испытываю .
Если все хорошо- серию заказываю у дядюшки Ли.Поэтому не теряю время на оптимизацию .У меня времени на оптимизацию уйдет намного больше чем 120 сек .
Когда станок работает -не сижу над ним, делаю что-то другое, поглядывая изредка .