А какой у вас CNC станок?

О, есть вопрос - нож в держателе подпружинен? Или надо отдельно делать плавающий держатель?

Надо делать отдельно.

Да, но в обратном направлении, для удобства вытягивания, штоком давят вниз.

…попутно решил сделать лампу подсветки гравированных картинок для оргстекла.

Лилик, а этот станок для ЧПУ сверления подходит?

Скорее всего да. Но тут вопрос в конверторе :slight_smile:

Да ну, не вопрос.

Ежели для плат, то учитывайте что у него точность по XY - 0.1мм. Ремнис :slightly_smiling_face:

А гербер в STL милиметровой высоты :roll_eyes:

Ну а подобный без ремней и дешевле…только поле меньше…этот как его, cnc 3018?

Кому точность, а кому скорость :slightly_smiling_face:

Спойлер

А нафига ?

Забейте на эту тему - печатать дорожки. Если принтер SLA, то использовать экран для засветки фоторезиста.

А именно Excellon в g-cod переводить, так я уже давно конвертер сделал. Кучу форматов прикрутил. Народ иногда такое присылает. Вроде бы всё по стандарту, а нет. Оказывается KiCAD Excellon пишет с явной десятичной точкой. И давай заново.

Ну, так прямых конвертеров как раз и не существует :slightly_smiling_face:

Я просто не знаю точно, как sla принтер работает. Но наверняка слайсер dxf примет.

Не, не примет :slightly_smiling_face:

тогда сюда:

https://www.numericalinnovations.com/ace-2d-3d-translator

Неожиданно открылось - одно оргстекло нормально гравируется фрезой, другое наплавляет быстро бублик на неё и процесс заканчивается из-за затирки поверхности налипшим материалом. Вот и думай как понять где плексиглас, где оргстекло, где акрил? И как купить верное?

Или изучить материаловедение :slightly_smiling_face: Тип фрезы, скорость вращения, скорость подачи/врезания.

Не, не помогает. Принципиально - на одном материале крошится в мелкие опилки, на другом постепенно наплавляется. Мне кажется проще и дешевле искать материал, а не условия и фрезы, хотя, наверное всё упирается в температуру плавления и удельную теплоёмкость материала.

Енто пока вы можете выбирать материал(если продавец не обманет), а так, - меньше обороты и больше скорость врезания, ибо на производстве закупленный материал сначала идёт в лабу для подтверждения соответствия стандартам.

СОЖ может помочь. На куске пробовать WD-40, спирт, керосин, масло. Можно конечно и проф. СОЖ взять, но не факт что она поможет, а стоит прилично (хотя я маленький флакончик в 100мл уже несколько лет неспешно пользую, но на металле, без разбавления).

Почему пробовать - некоторые могут вызвать появление трещин, подплавлений и прочих негативных последствий применения. У меня со спиртом 95% хорошо режется, но он часто вызывает растрескивание материала без прочего воздействия.

Да, у меня если что оргстекло из мониторов.