Вопрос в теме, любого уровня, кто именно программированием зарабатывает на жизнь, из моих знакомых к сожалению на этом ресурсе нет никого.
Из личного общения - очень сильный скетпицизм к хоббийным делам.
То-есть это им не интересно совсем!!!
Хотя бы один найдётся?
PS Прошу оных под постом Евгения Петровича (пост ниже) поставить нравится, вот и узнаем…
Смотря что Вы понимаете под
под этим я понимаю, что он оформлен как программист (к примеру ведущий проекта и т.д.)…
PS от архитектора проекта и ниже…
Это совершенно нормально. Хобби на то и хобби, чтобы заниматься чем-то новым, не связанным с основной специальностью.
Утро, а тебя уже на философию…
А вообще странная постановка вопроса. Программированием зарабатывают многие, знаю лично.
Знаю и тех, кто Ардуинками зарабатывает. В нашем заштатном городишке на рынке торгуют, двое.
А вообще любое хобби это убийца времени и денег. Если хобби начинает приносить доход, то это уже работа.
ПС. Ну и выкрутасы у тебя словесные. Только после прочтения ответа от @b707 понял смысл твоего вопроса. Программист на работе, аруинщик дома, ты это имел ввиду?
везёт вам, а у нас только мясом чёрного барана, зато из него шашлык отменный, во Францию аж продают оное
Я так и не понял - зачем спрашивал? Чтобы что?
определится, сколько на хоббийном ресурсе профессионалов (для которых это именно профессия)
у меня обратная ситуация : занимаюсь программированием железок профессионально, а вот конкретно в ардуино не лазию нифига , а началось как раз все с хобби.
ну, я )) ардуина - хобби, но у меня радио и электроника хобби с детства, через него и стал программистом.
А тех, кто заходит сюда раз в месяц и последний раз были вчера как “определять” будешь?
Да и смысла в этой “статистики” разве что - лишний раз по клавишам по нажимать, да объем базы данных увеличить.
не скажи, chatGPT любую информацию использует )))
Не пробовал думать своей головой? )
чатгпт не даст мне новый оффер на 100500 денег ))
Вообще, в целом, знаю только одного друга, тоже архитект-лид, который тоже увлекался бы электроникой как хобби, но у него абсолютно такая же история, как и у меня, от полупроводника карандашом на бритве до нейросетей. Остальные же 100+ знакомых коллег не увлекаются, кое-кто может даже и хотели бы, да некогда и других интересов и вопросов хватает.
Почему-то в советском детстве я думал, что именно такой и должен быть путь инженера-программиста, от транзисторов к регистрам и дальше-выше к ЯВУ. Потом подрос, увидел насколько далеки железячники от софтовиков, понял, что ошибался.
в этом вопросе голова Евгения Петровича получше будет, что мешает использовать ее способности )))
Если он не против
Юрий Панчул так не считает…
Юрий Панчул - звезда. Очень далёк от основной массы народа.
Не скажи, отвечает на письма даже таким, как я )))
Я тоже отвечаю на все issues на гитхабе, это просто означает, что я не свинья, а всё ещё слегка социален