На повестке дня энергоэкономия. Добился минимального потребления всей конструкции с модулями разными и т.д. в 6,15мА в глубоком сне наны с отключением всех процессов, но горит светодиод и чую хавает он прилично. Нана запитана через vin от 7,8в. Схемка макет, на готовой муденке светодиод выпаял, но та плата ще не у меня, а курочить эту нану не хочу ради любопытства. Led там размера 0805 и пишут что его потребление 15mA но это наверно при максимальном для него напряжении. А по опыту, сколько обычно удается сэкономить при выпаивании красного глаза?)
А голый контроллер без обвязки в DeepSleep жрёт 7мкА (у меня). Хочешь использовать Нану в таком сценарии - сдуй все светодиоды и стабилизаторы, правда, придется питать её ровно от 5 Вольт (ну или от 18650) и 3.3 выхода у ней не будет. Дерзай.
От 18650 Нана питается нормально даже на 16 МГц, главное, не давать аккумулятору разрядиться ниже 3х Вольт.
Истину глаголит UnforgivenII, стаб жрёт гораздо поболе светодиода
У меня голый круглосуточно питается от солнечной панели и суперконденсатора… Напряжение за ночь с 3.6 падает до 3.4 где то…
Вот тут рубите и будет ОК. Версию 8Мгц надо брать, чтобы от низкой вольты питался.
4 мес у меня работает в кустах у речки ахаха.
Не выйдет от 5 там все равно фонарик мощный на 7 вольт на борту. От 5в он гореть не будет. И питается о от преобразователя на от 7,8в + резистор подбирал чтоб ток нужный был для лед фонаря.
Ну без него уже никуда. все переделывать ад) 6мА уже успех. там rgb модули и прочая хрень даж неактивная жрала 70мА. За три дня 15% батареи самоката сжирала 12,8аЧ 36в
а точняг, можно частоту тормознуть перед засыпанием. я правд хз как там на всем контроллере меняется или на пинах отдельных. а после пробуждения вернуть стандарнтую. И пусть она там в спячке 7,5 раз/с прогу гоняет (ну или типа того)
Ха прикол, а что за мудянка такая? у меня тож есть интересы на берегу залива)
а ещё надо без загрузчика скетч впендюрить.
толку ноль.
Бред какой-то, это совсем не так делается. Этим Вы ничего не “тормознёте”.
А Вижу, Вы и сами уже поняли, что от этого
Не совсем понимаю что там происходит. Но скорость исполнение проги меняется, либо шим на пинах.
По моему, с мощным фонарём эта вся экономия до одного места. Экономия нужна если только Ардуино в дежурном режиме будет работать.
Это такая разновидность мастурбации?
Ну так самокат. Ардуина управляет фонарями и rgb подсветкой и прочими. А так же самокат стоит зимой на хранении месяцами и внутрь владелица лазить отключать ничего не будет. Тут и нужна экономия.
https://vk.com/video1076629_456240421
Выключатель должен быть.
Кнопочку тож поставлю. Но надо по уму все делать учиться)
Не кнопочку, а выключатель. Для обесточивания всего устройства.
с фиксацией герметичную. тумблеры там нафиг не нужны)
А ещё замок зажигания люди ставят. Всё как у взрослых.