А сколько жрет mA светодиод в китайской нано?

А я хочу поинтересоваться, откуда у ТС 7 вольт на батарее в 36? Вангую много интересного.

Тем, что не нужны никакие dc-dc, отпадает проблема их потребления . МК сам себе запасает в ёмкость до нужного напряжения. Короче, ёмкостный импульсник с оочень большой скважностью.
А вот если просто Sleep, тогда откуда брать питание? Есть только 7 или 36в.

Т.е., я медленно (что бы успеть отследить заряд до 5в) заряжаю конденсатор, после чего отключаю заряд и перехожу в сон на какое то время. Верно?

Простите, я тоже про конденсатор не догоняю, мы претендуем на Нобелевку?
У нас есть любой абстрактный источник тока питающий МК, если я правильно понял, мы заряжаем конденсатор “от этого источника” и в итоге получаем выгоду?! То бишь затраты на заряд конденсатора получаются меньше, а отданная им энергия больше, чем если бы мы просто при просыпании кормили МК от источника?!

Понятие растяжимое). Допустим за 5-10мкс. Конденсатор не мгновенно же заряжается.
Но это бы посчитать надо, дабы были конкретные цифры.
T=RC, вроде как. Допустим ток будет ампер 100, ёмкость 1000мкФ(0.001Ф). Получаем 0.1с до полного заряда до X-вольт. А вот как посчитать время заряда до нужного напряжения? Там ведь экспонента. А зачем считать? Есть компаратор: дошли до порога и выключили.
Эх докатились…без Гугла слабо мне уже всё вспоминать, блин.

Почему то вспоминается анекдот: “Мы медленно-медленно спустимся вниз и поимеем всё стадо.”

1 лайк

А батарейки какие? Какая ёмкость?) И какие датчики на станции? Планирую на крышу дома поставить. Силу ветра замерять и направление.

Преобразовтель. На фонари и на vin ардуины. фонари разные с разным напряжением и пришлось им подбирать резисторы чтоб ток был 0.180, чтоб они не сдохли. путем бубна подобрал напряжение 7.8в и связки из имеющихся резисторов.

Так ведь они(преобразователи) тоже жрут! Даже ничего не запитывая :slight_smile:

да. 4ма. всего 10,5.

Спорить конечно не буду, но меня терзают смутные сомнения!

Поспорьте с моим мультиметром)

Так он же всё равно коньяк зажмёт, чего с ним спорить?

1 лайк

10ma\час=240ma\сутки=53 дня в ноль! :slight_smile:

Ну да. я про это писал выше) А со старой прогой без засыпания и обрубания питания 2 rgb модулей, которые без сигнала в ждущем режиме жрали по 20ма каждый. Потребление было не 10.5 а почти 70ма) Батарея не в ноль, а до ухода в защиту.

А я не знаю зачем тут мне пытаются что-то доказать. Схемка собрана установлена и заклеена. Ничего переделывать ни мне ни владелице не надо. было излишнее потребление, я его снизил в 7раз и поставил кнопочку с фиксацией чтоб вообще отрубать питание. Все счастливы. Еслиб я это делал опять с нуля, ессно озаботился бы исправить все косяки исходя из полученного опыта.

Я тут, понимаете ли, по библиотекам с утра до вечера который день хожу в поисках схемотехнического решения, заказываю документы из ГосАрхива с научными трудами секретных советских радиоинженеров, …а он “ПОСТАВИЛ КНОПОЧКУ”!
С тебя 1…ящик…коньяка😄

у меня есть в наличии боченок пиратского рома)

Главное шоб горело!)

Вот проект, батарейки нет совсем :slight_smile: Солнечная панель и суперконденсатор…
Ардуинка, BMP280, NRF240
Работает годами!

2 лайка