А я хочу поинтересоваться, откуда у ТС 7 вольт на батарее в 36? Вангую много интересного.
Тем, что не нужны никакие dc-dc, отпадает проблема их потребления . МК сам себе запасает в ёмкость до нужного напряжения. Короче, ёмкостный импульсник с оочень большой скважностью.
А вот если просто Sleep, тогда откуда брать питание? Есть только 7 или 36в.
Т.е., я медленно (что бы успеть отследить заряд до 5в) заряжаю конденсатор, после чего отключаю заряд и перехожу в сон на какое то время. Верно?
Простите, я тоже про конденсатор не догоняю, мы претендуем на Нобелевку?
У нас есть любой абстрактный источник тока питающий МК, если я правильно понял, мы заряжаем конденсатор “от этого источника” и в итоге получаем выгоду?! То бишь затраты на заряд конденсатора получаются меньше, а отданная им энергия больше, чем если бы мы просто при просыпании кормили МК от источника?!

медленно
Понятие растяжимое). Допустим за 5-10мкс. Конденсатор не мгновенно же заряжается.
Но это бы посчитать надо, дабы были конкретные цифры.
T=RC, вроде как. Допустим ток будет ампер 100, ёмкость 1000мкФ(0.001Ф). Получаем 0.1с до полного заряда до X-вольт. А вот как посчитать время заряда до нужного напряжения? Там ведь экспонента. А зачем считать? Есть компаратор: дошли до порога и выключили.
Эх докатились…без Гугла слабо мне уже всё вспоминать, блин.

медленно
Почему то вспоминается анекдот: “Мы медленно-медленно спустимся вниз и поимеем всё стадо.”
до весны, когда я приеду и Заменю Батарейки
А батарейки какие? Какая ёмкость?) И какие датчики на станции? Планирую на крышу дома поставить. Силу ветра замерять и направление.

А я хочу поинтересоваться, откуда у ТС 7 вольт на батарее в 36? Вангую много интересного.
Преобразовтель. На фонари и на vin ардуины. фонари разные с разным напряжением и пришлось им подбирать резисторы чтоб ток был 0.180, чтоб они не сдохли. путем бубна подобрал напряжение 7.8в и связки из имеющихся резисторов.
Так ведь они(преобразователи) тоже жрут! Даже ничего не запитывая
да. 4ма. всего 10,5.

4ма
Спорить конечно не буду, но меня терзают смутные сомнения!

Спорить конечно не буду, но меня терзают смутные сомнения!
Поспорьте с моим мультиметром)
Так он же всё равно коньяк зажмёт, чего с ним спорить?

батареи самоката 12,8аЧ 36в
10ma\час=240ma\сутки=53 дня в ноль!

10ma\час=240ma\сутки=53 дня в ноль!
Ну да. я про это писал выше) А со старой прогой без засыпания и обрубания питания 2 rgb модулей, которые без сигнала в ждущем режиме жрали по 20ма каждый. Потребление было не 10.5 а почти 70ма) Батарея не в ноль, а до ухода в защиту.

Так он же всё равно коньяк зажмёт, чего с ним спорить?
А я не знаю зачем тут мне пытаются что-то доказать. Схемка собрана установлена и заклеена. Ничего переделывать ни мне ни владелице не надо. было излишнее потребление, я его снизил в 7раз и поставил кнопочку с фиксацией чтоб вообще отрубать питание. Все счастливы. Еслиб я это делал опять с нуля, ессно озаботился бы исправить все косяки исходя из полученного опыта.

поставил кнопочку с фиксацией чтоб вообще отрубать питание.
Я тут, понимаете ли, по библиотекам с утра до вечера который день хожу в поисках схемотехнического решения, заказываю документы из ГосАрхива с научными трудами секретных советских радиоинженеров, …а он “ПОСТАВИЛ КНОПОЧКУ”!
С тебя 1…ящик…коньяка😄

С тебя 1…ящик…коньяка😄
у меня есть в наличии боченок пиратского рома)
Главное шоб горело!)