А ты как паяешь?

Попалась интересная картинка. Поучительно и познавательно.

1 лайк

светодиод упадет

1 лайк

У меня всегда для пайки таких выводных компонентов на жале есть припой. Это быстрее прогревает места спайки, можно подавать прутком припоя припой. Но я просто «большой каплей припоя» паяю. И всегда много флюса (он никогда не бывает лишним).

3 лайка

Пруток с флюсом. Прижимаю жало к выводу/площадке и тут же подаю пруток. Как только пруток плавится, на контакт вытекает флюс, и все быстренько прогревается и пропаивается. Заминка может случиться только на большом полигоне или на сильно окисленном выводе

Замечено, что после наработки некоторого опыта, появляется привычка и всё делается автоматом. Причём неважно человек правильно паяет или неправильно – просто “привычка и автомат”. А когда уже есть привычка и автомат, то очень трудно объяснить как ты это делаешь. Более того, попытка осознать точную последовательность может сломать навык.

Не зря поэт заметила, что сороконожка не ведала горя пока не задумалась, в какой последовательности она переставляет ноги. После этого она уже не могла ходить

Есть такое. Но не с пайкой. Оно же не профессионально, а для души. У меня такое было когда невестку ездить на машине учил (механика) в деревне.))

Сам разучился? )))

1 лайк

Тебе смешно, а я чуть сцепуху не спалил ))
Учил на горке трогаться…

1 лайк

Вот так и паяю, как на картинке. Я же делал видео на старом форуме. Как раз про ножки на какую-то из Ардуин. И про пасту, фен, и чип STM32F103 снять поставить и проверить. Ну все же помнят? Я проверю, они вроде на Ютубе должны лежать.
Понимаю, что не все умеют Ютуб смотреть, но переносить старое на Рутуб не стану…
Ща поищу

1 лайк

Вопрос ТС в стиле - как лучше расположить к себе женщину?

Я другие не видел, а именно ту видел. И честно говоря охреневал от комментов. Что же ты там не правильно сделал?
Не знаю, может если @xDriver , например, попросить (у него вроде бы есть впн), да что уж там - один ролик наверное можешь и сам на рутуб или ВК видео переложить. Всё «чин по чину». Может быть не по меркам производства, но как по меркам пайки дома - оно.

Вопрос остался открытый - Что не так?

Если не сложно.

ВОт прям по теме

Это “радист” фигню порол. Не страшно. Просто есть более совершенные техники паяния, а то, что показал я - это лучшие любительские приемы, я же не в ремонтной мастерской работаю. Мне и так норм.

Легче перечислить тех, у кого его нет. )

У меня нет впн. Переложи на Российский хостинг какой.

У меня нет. Мне жалко денег, потому что он нужен именно на какие-то «вот такие случаи». Я лучше отвёртки хорошие куплю за 2000р (условно), чем на воздух тратить.

Это долго очень. Само видео давно стерто с диска. Значит нужно чем-то скачать с ютуба, а потом перекладывать на Рутуб. Не стану обещать. Может быть при случае, или если вдруг оригинал на диске найду, тогда кину на рутуб. Но это же “до того” снималось, я весь свой архив на несколько SSD копировал…

Зря, если занимаешься техничкой это необходимость. А на подушкаж под жопу можно бы и сэкономить…

А разве платно? Вернее да, есть платные сервисы конечно, но мы вроде эти, как их? - Во - айтишники, нет? А платные и упоминать нельзя - там какие-то сотни тысяч штрафов.