А Вы толерантны к рекламным обзвонщикам?

Определитель этому не мешает. Если номера в его базе нету, то он так и пишет

Определитель штука хорошая, подтверждаю. У меня сам МТС за это отвечает. Приходит СМС типа “Заблокирован звонок с номера ###. Предлагают удлинить член”. Спама реально меньше (в разы) стало прорываться. С другой стороны, еще ни разу не сталкивался с невозможностью связаться со мной по делу из-за работы антиспама.
ЗЫ: а не брать незнакомые номера могут себе позволить только древние одинокие безработные пенсионеры. имхо

позволяем, почему жеж не позволить

И я с котом

А я отбиваю. А уже если перезванивают, тогда беру.

Интересно, о какой частоте рекламных звонков идет речь?

Поделитесь, как часто вам звонят обзвонщики? - более 10 раз в день; 2-3 звонка в день; 2-3 звонка в неделю; 2-3 в месяц ?

Согласитесь, что в каждом из этих случаев ситуация разная

2-3 в неделю. Бывает чаще, бывает реже.

1 лайк

Мне чуть чаще, порядка 1-2 звонков в день
И о чем тут вообще говорить? Один звонок в день мне ответить не трудно.

Примерно так же. Правда, последнее время взяли моду звонить дважды подряд ))

Ответить нетрудно в любом случае. Общение удовольствия или какой-то пользы не приносит. Только отвлекает

Раздражает. Зачастую тел отдельно от меня. Летишь, спотыкаешься, а тут…

1 лайк

Чем регулярнее отвечаешь, тем чаще начинают звонить

1 лайк

Я не общаюсь. На первой же рекламной фразе молча кладу трубку.

А тут было, что после представления типа “Василий Пупкин, майор Главного Управления Безопасности чего-то там…” я засмеялся - так он сам трубку положил, даже продолжать не стал :slight_smile:

А я и не отвечаю. Беру телефон, вижу красный прямоугольник, отключаю звук, кладу телефон обратно.

Кстати, насчет определителя. Я ничего на телефон не устанавливал и входящие звонки у меня никак не сортируются. Но после каждого звонка с “неизвестного” номера телефон предлагает мне пометить этот номер как “спам”. Я не знаю, куда эти пометки потом идут - только во внутреннюю память телефона или куда-то в более глобальную базу… я иногда помечаю, но еще ни разу не видел эффекта от этих пометок.

Ой, ребята! Я пропустил такую тему!
Мне и тут, в Хайфе, звонки приходят, и нужно быть очень внимательным как ты включен сейчас - по WiFi или напрямую? Потому как напрямую - 100 р минута или типа того. Но если я дома и в WiFi, тогда можно расслабиться и начать троллить. Это и правда прикольно. :wink:
Совет убрать русскую симку в шкаф - не годится, всякие СМС коды туда приходят от госуслуг и прочего.

потом с этого номера телефон не станет звонить. Там же написано “заблокировать и пометить, как спам”. Тебе блок, а пометка - для других, в базу идет, да.
Я такими программами давно пользуюсь. Не от Яндекса, а “Черный список” (не сериал! :wink: ). Но ЧС отключилась в 22 году в РФ. Она международная. Но предубеждений против Яндекса не имею, я конечно “мерзкий эмигрант”, но не псих ;). Яндекс - нормальная программа.

Блин! Опечатался, Править не стану, не ЧС, а “Не бери трубку”. Она вроде из Чехии была… не помню.

А я люблю иногда подыграть всяким “службам безопасности Центобанка” “старшим уполномоченным по экономическим преступления”. Чем дольше они со мной поговорят, тем меньше у них останется денег на счету и времени, чтобы кого-то более доверчивого разводить. Если нет времени иногда ставлю в тупик неожиданным ответом, например, звонит женский голос и представляется старшим лейтенантом чего чего, а я в ответ “сколько звезд на погонах ст. лейтенанта?”

это ошибка.
Процитирую Евгения:

1 лайк

Тоже верно конечно, но я не оч представляю как бы им это могло пригодиться, у меня нигде не стоит голосовая авторизация, да и вряд ли ее обманешь. Пожилых родственников, кого могли бы развести тоже нет. Да и не верится, что эти обзвонщики будут так заморачиваться, они бьют по площадям. А если кому-то нужен будет образец именно моего голоса, то можно придумать более правдоподобный звонок. Опять же известные люди и блогеры, тогда бы уже давно попали под раздачу, т.к. их образцы голоса в хорошем качестве и разгообразии

1 лайк

Попадают и попадали всегда.

1 лайк