В издательстве Routledge вышла работа Д.П. Фролова из волгоградского политеха (вроде, там коллектив авторов, но таких подробностей я не знаю) в которой продвигается идея о том, что «В ближайшем будущем нас ожидает мир, где роботы будут разрабатывать правовые рамки вместе с людьми» и что мы, типа, должны отказаться от статуса «венца творения», учитывать интересы роботов и быть толерантными к ним, чтобы вместе с ними на равных сосуществовать. Во как!
В соседней теме обсуждают, как определить, что к пину подключен «ХЗ какой модуль реле, а не другой ХЗ какой модуль». Здесь спрашивают «каков он, лучший мир».
Мы решили обсудить «главный вопрос жизни, вселенной и всего такого»? Так, ответ, вроде, известен
Ну, раз вопрос поставлен так: “Думаете, они лучший мир построят?”, то интересно знать - каков он. Может он и сейчас не лучший, тогда особой разницы между нынешним и тамошним нет. Стало быть и нервничать не нужно.
А если лучший сейчас, то несомненно следует напрячься, как электричество.
Ну, если робот, то ладно (хотя, что толку его посылать?), а вот когда человек, я веду себя под настроение. Иногда посылаю, а, когда время девать некуда, троллить начинаю.
Позвонили мне тут как-то из службы безопасности, начали втирать, что кто-то хочет всем мои деньги стырить и надо мол им помешать, так я давай на вентилятор подкидывать, что мол “вот же какие люди сволочные бывают, хорошо хоть Вы вмешались, ужо теперь нам жулики не страшны” и так довольно долго троллил, пока не надоело, и не спросил парня “Неужели Вы до сих пор не поняли, куда Вам идти?”.
А в другой раз позвонили с утра, так я понёс типа мол, я бы с радостью, но трубы горят - ни хрена не понимаю, кинь мол рублей двести на этот номер, а подлечусь, а потом звони, всё и обсудим. Он было, дальше своё, ну и я своё. Так минут пять и протрепались.
Хотя, понимаю, что с мошенниками лучше не разговаривать вовсе, чтобы не оставлять образец голоса. Программ, которые по образцу голоса способны потом этим голосом тексты озвучивать - пруд пруди.
Весело вы живете. А я активировал определитель номера от яндекса, и он мне теперь нежелательные звонки красным подсвечивают. Я на них просто не отвечаю. Говорят, он еще и блокировать сам умеет, но у меня андроид не той версии ))
У меня вот с тех времён осталась стойкая и очень сильная аллергия на любые поползновения решать за меня, что мне читать, что смотреть и с кем по телефону говорить.
А он за меня и не решает, просто показывает, что телефон числится в его базе данных, как нежелательный или конкретно вредный. Данные в базу вносят пользователи - сам несколько раз так делал, когда определитель определиться не смог. Но решать, говорить мне с этими… чудаками или нет, он оставляет мне. А я как-то желанием с ними разговаривать не горю. Тем более, что львиная доля таких звонков реально от роботов ))
При случае ищу эти номера в инете и, соответственно, в черный список, как правило. Банки и мобильные операторы там же, что они нового мне могут сказать. Всё, кто мне нужен, есть в моей книге. Конечно, бывают типа звонков курьеров, но это не часто, потому не страшно. Потом их сохраняю в книгу.
В своё время, как Евгений уже написал, было тоже самое, а теперь больше совсем нет желания терять время на пустое, в том числе троллить.
А когда я звоню в свой банк и слышу рекламу, отвечающий мне человек слышит моё “спасибо” про рекламу, которую мне пришлось слушать, хотя я её слушать не собирался. В другой раз звонил, рекламу отключили. Как то писал отзыв про окно сообщений одного из интернет магазинов, так и написал как есть, но знаю, что ничего не изменится и не изменилось.
А еще как то было, когда разговор закончился и я понял, что сейчас прозвучит что то рекламное, я сказал: Давайте не будем портить отношения, похоже он понял и не стал портить, за что ему большое спасибо
Ставить какие то программы для блокировки не хочу, а тем более, платить за такое.
PS Да, я старый и нудный программист, не берите с меня пример
Для меня это не вариант. Работа такая, что многие незнакомые люди звонят. Если звонок в рабочее время, то я даже перезваниваю на пропущенные вызовы с незнакомых номеров.