Адаптация датчика движения

Нужна помощь

Купил когда-то дадчик движение на пиродатчике, потом узнал о датчиках Доплера

Хотел пристроить к силовой части платы вместо пиродатчика - датчик Доплера, но идет просадка по напряжения до 1.5V и он не работает, в чем дело не могу понять. Буду очень благодарен, если кто мне сможет в этом помочь.

https://www.iek.ru/products/catalog/svetotekhnika/upravlenie_osveshcheniem_i_komplektuyushchie/datchiki_dvizheniya/datchiki_dvizheniya_mikrovolnovye

Стоит ли овчинка выделки?

У нас в подъезде, судя по всему, стоят с обычными микрофонами. Если не шуметь - можно пройти мимо и свет не загорится.

В вашей схеме через датчик движения происходит ещё и замыкание силовой цепи нагрузки (лампы) через тиристор .
Возможно, другой датчик на это не рассчитан

Стоит! Силовую часть могу сделать сам, а датчик Доплера стоят капейки за 10 шт.

А где именно происходит замыкание цепи нагрузки в схеме и как это влияет на питание датчика Доплера что идет просадка напряжение?

Это была шутка :upside_down_face::grinning:

Извиняюсь, не разглядел точку на соединении проводников.
Увеличил схему, и заметил

Есть идеи, как можно решить мою проблему?

Сейчас уже занят. Может позже гляну

1 лайк

У Допплера 3.3в - это выход! Питание подключается к VIN 4-28V

3.3V если Вы имеете ввиду с вывода OUT то да, белый светодиод на этом выводе при срабатывании светится хорошо.

Относительно входа питания VIN то да, можно подавпть на него от 4 до 28V, проверял это, датчики Доплера начинают работать уже от 3 V на их платах установлены стабилизаторы напряжения НТ44 (белая плата 4.4V) и 7133-1 (зеленая плата 3.3V).

На своей силовой части платы

Я исключил стабилизатор 662К подав напряжение напряую, и его проверяя меняя номинаналы стабилитрона начиная с родного 5V1 как на схеме, и повышая напряжение стабилитронами 6V2, 8V2, 9V1, 12V просадка напряжения так и осталась на датчиках двидения Доплера 1.5V отсоединял провод от датчика VIN напряжение восстанавливалась до величины стабилизации стабилитрронов.

Очень грубо: 220В / 100кОм = 2.2мА
Сколько потребляет ваш датчик?

1 лайк

Проверял в дежурном режиме потребляет ток 1.5мА, при срататывании 2.5-3мА.

Нет, я имел ввиду датчик на плате , из первого поста

Спойлер

Если на пин 3.3в подавали питание, не факт, что датчик живой.

Если это не так, какой конкретно датчик используете?

[quote=“Дим-мычъ, post:18, topic:17274”]
Если это не так, какой конкретно датчик используете?
Вы какой имеете ввиу пиродатик или Доплера?

Вы какой имеете ввиду пиродатик или Доплера?

Доплера конечно. Фото же выложил (под спойлером)