Адаптация датчика движения

Оба пробовал, и оба рабочие, и на обоих идет проседание напряжения.

Сколько при этом на стабилитроне?

Выходное проселало до 1.5V на стабилитроне.

Я бы отключил всё лишнее, и добился , чтобы питание было 5в.
(естественно между GND и +5V).
Тиристор, кстати, неправильно нарисован. Проверьте подключение.

Спойлер

Увы, сейчас уже должен уходить.

Тиристир как на схеме, так и на оригинальной плате, делал все одинаково, моя плата что я сделал работает, но от пиродатчика от Доплера не хочет.

По крайней мере тиристор работает и на китайской плате и на моей тоже раьотает, как на схеме.

Согласен, я понял, упр.эл. должен отходить от катода, а не от анода. Спасибо за замечание.

Осторожно, чтобы не было перенагрузки по OUT, как для логического пина. Там должен быть на плате резистор.

На зеленой плате есть резистор 100R, на белой нет…

Да, проверьте ,на всякий, резисторы 100к, 100 Ом - возможно номинал “уплыл”. И, остальные элементы прозвонить не мешает.

P.S. Платку, что Вы паяете, надо тщательно очистить от остатков флюса, например этиловым или изопропиловым спиртом и зубной щёткой.

1 лайк

Там и проверять нечего, всего восемь деталей, перед запайкой проверял обязательно все прежде чем запаять. Это исключено, проблема скорее в схемотехнике, наверно нужно что-то в схеме поменять, я не силен в схемам, поэтому и обратился сюда.

А что, если не подключать out - он выдаёт на нем что-то приличное? Может пальнули уже…

Тут вон тоже пишут, что маловатый выход - трамзистор нужен.

Уже буду занят. Разве позже ещё гляну.
Пока проблемы в схеме не увидел, если собрана правильно.

1 лайк

Буду благодарен, когда будет у Вас время посмотреть схему, может будет какая светлая мысль, может кто еще откликнется на мою проблему в её решении на этом ресурсе

Для открыття тиристора много не надо. И я отключал OUT от датчика что идет на силовую амть схемы упр.электрод. Проблема в питании датчика, как подключаю VIN/GND сразу идет просадка напряжения, тут тиристор не причем.

По этим данным верхний порог резистора 30к 1Вт, конденсатор от 47мкФ.
Если резистор будет меньшего сопротивления, его мощность должна быть больше 250*250/R/2

Спасибо, я попробую. А если поставить резистор 51к на 0.5W этого хватит?

Как может хватить 51к, если

Можете попробовать 2 шт. 51к включить параллельно, при стандартных 230В в сети это близко к 1Вт.
У сети стандартный допуск ± 10% , т.е она может гулять от 210 до 250В АС.

1 лайк

А резистор то я и не проверял…
По моим расчётам , вместо 100к, надо поставить 15к , не менее 1W

P.S. Схему я бы так собрал

Спойлер

P.P.S Так как нет возможности проверить в железе, гарантии дать не могу, повторение схемы на свой страх и риск))

Для проверки питания схемы , вместо датчика, можно сначала подключать резистор 1.8 - 2кОм

15кОм для 220В слишком маленькое сопротивление, не кажется?