хорошо. тогда я подберу аналоги на все оборудование указанное на али и озоне. подскажите что пойдет а что нет?
Вот интересно: если бюджет 15тр. то на что рассчитывать человеку, который до лета будет обучать всему?
Дворник даже на это не купится.
15 т это бюджет только материалов. все обсуждаемо же.
@cronys , запомните аксиому:
любое устройство, изготовленное в индивидуальном порядке, будет стоить минимум в несколько раз дороже серийного.
И здесь “несколько раз” - это оценка снизу, в реальности может оказаться и “в несколько тысяч раз”. Самое дорогое здесь - прошивка. В озвученные 15 т.р. она явно не укладывается.
Но в данном случае написание кода - это еще не самая дорогая часть работы. Гораздо дороже - определение констант. Цитирую по Вашему сообщению:
здесь минимум две константы: количество раствора и его концентрация
еще одна константа.
И таких констант в программе наверняка больше трех.
Надеяться на то, что автор выложил код в неизменном виде (т.е. не изменил значения хоты бы некоторых констант), я бы не стал.
Если будете делать сами - до лета точно не управитесь (кстати, до лета еще 2.5 месяца, сколько Вы лично зарабатываете за месяц?). Даже не считая оплаты труда, думаю, на одни реактивы у Вас уйдет больше озвученных Вами 15000.
Вывод: если хотите сэкономить - покупайте готовое, выйдет во много раз дешевле.
Как с насосами учесть воздух в трубках ? Я бы делал на весах …
Перистальтика. Откуда воздух? Трубка пережата эксцентриком.
уговорил, закинь тысячи три, помогу чем могу )))
реактивы для подготовки датчика к эксплуатации могут стоить дороже самого датчика
Там нет реактивов, кроме раствора соляной кислоты. Зачем нести околесицу?
Смысл опыта прост - набрали воду, титруем кислотой под наблюдением датчика pH до достижения 5.4. По количеству добавленной кислоты определяем нужное.
Измерений два: точный объем пробы и точный объем титра. Остальное - вычисления.
Перистальтические насосы - именно то, что для таких схем используется.
Опять видим сложности там, где ими даже не пахнет?
Точнее, чем на перистальтике можно просто на клапанах сделать. Но на перистальтике - технически проще.
ты опять умничаешь, если не в теме не лезь
А ты снова путаешь метрологию и бытовое устройство. Датчик - с Али, какой есть. Это не станция подготовки воды и “метрологическая” точность никому не нужна.
Промышленные устройства не делают на Ардуино, а для бытового - подходит то, что есть на Али.
Там из реактивов только разбавленная кислота. А вообще складывается очучуние, что у разработчика “дядя на адафрутовской фабрике работает, у него ентих плат завались, вот и шлёт кому попало”(с) Иначе как объяснить, что при использовании МЕГИ он прикрутил преобразователь “тиков” в IIC на энкодер? Ну, или это фирменные казахские понты ![]()
Ну а ТС-у лучше чем сам автор и не поможет, о чем ему и здесь и там - сам автор предложил “скидывать найденное, а там он посмотрит”.
не дал проверить ТС на жадность )))
ещё раз, ты сильно не в теме, а у меня всё таки 8-й разряд наладчика КИП, чуешь разницу? И таки да если бы у тебя за плечами был красный диплом хотя бы химфака Ивановского университета, не говоря о МГУ, ты бы промолчал, а так выглядишь дурак дураком, а процедура подготовки датчика к эксплуатации стандартизирована…и он там правильный, об этом говорит процедура хранения оного …
Самое сложное - сделать “мешалку” …
Прости. я не открывал никаких ссылок в теме. Датчик pH есть “Ардуиновский”, с которым никаких магических ритуалов не проделывают. Если тут другой - пусть. Значит я не прав.
А про КИП я тебе не первый раз отвечаю - это круто, уважаю, но это не в тему. Ты же ногти с микрометром не стрижешь? Не применимы требования и знания твои в “стижке ногтей”. И тянуть их сюда не правильно просто потому, что допуски и погрешности в Ардуиновских датчиках такие, что метролога Кондратий хватит.
Есть только один показатель: вышка есть или нет?
Остальное - пролетариат!
(да, это уже троллинг, для тех, у кого ЧЮ отбито)
Вот тут поддержу Графа - надо тетрировать!
Иначе датчик будет выдавать херню.
он как раз говорит обратное и, похоже вдолбить ему это невозможно )))
Вот вполне подробное описание ДФ-роботовского сенсора. Я открыл ссылку - именно он и использован. И его китайцы продают на Али за 300-700 р. Ничего с ним не делают. Калибровка - по известному раствору одним переменным резистором.
Обратно свой бред берем или по ссылке - не верим? ![]()
Ох уж мне эти метрологи!