Добрый день
Застрял на проблеме интеграции адресной ленты с ардуино и zigbee. Приобрел RGB Controller Zigbee, но не учел, что управление каналами происходит через силу тока, а не напряжением. Можно конечно повесить датчики тока и какой-нибудь диод и ловить изменение силы тока, но это как-то неправильно. Может кто осуществлял такую интеграцию? Подскажите как.
Приобрести xbee, но стоит немало и тоже пока не уверен, что решит эту проблему.
Взять светодиоды под контроллер - тоже как-то неправильно, верно? Или поменять сраный контроллер за 600 рублей? Я лучше потрачу две недели своего времени, и сделаю черти что, которое сгорит через пять минут, потому что я ноль в электронике. Вот так правильно.
Зато будет опыт бесценный.
Ответ не принес ничего полезного, но все равно спасибо.
там не сила тока, а ШИМ
Что за интеграцию вы хотите придумать, не проще купить контроллер под адресную ленту?
Наверно, нет. Т.к. хочу получить полный доступ к коду, чтобы увеличить функционал
Полный доступ к коду чего? Этого контроллера за 600руб? Боюсь китайцы не согласятся.
А если вы все равно собрались вешать на этот контроллер ардуину - то нафига он вам? Сразу на ардуине и делайте
Готовых проектов в гугле - море. С открытым кодом
Лента висит на Ардуино, в прекрасно работает. Но хочу теперь эту ленту с Ардуино интегрировать в существующий умный дом. Но чтобы не просто включить и выключить, но как минимум изменять цвета.
Полный доступ к Ардуино и его возможностям
а контроллер этот зачем? Разбирайтесь с умным домом, как к нему ардуину подключить
Мне нужен zigbee и, на сколько уже успел разобраться, то нужен модуль xbee.
xbee это формат шилда. с ардуино не совместимый
Модуль XBee для интеграции в неизвестную систему не подходит более, чем полностью.
Купите его и что дальше? Сконфигурируете, как UART-bridge? И от кого свои байтики для ленты будете получать?
Вот потому и спрашиваю, т.к. не уверен, о чем писал выше.
так и получайте напрямую, зачем через Каро-Паго?
Спасибо. Обязательно изучу.
Пс. Пробежался по странице. Но разве это решит вопрос с zigbee? За компьютером позже получше почитаю
Коллеги! Мне стало интересно, а что ТС хочет? Кто-нибудь понял? Кто понял - переведите мне, плз.
То, как понял я, не может быть правдой, потому что похоже на бред! Поправьте, если нужно:
- Человек купил адресную ленту и некий девайс для простой аналоговой ленты.
- Спрашивает: “И чо мне теперь делать?”.
- Ответ: Купить или ленту под прибор или прибор под ленту. О чем можно еще спрашивать? Пришить “хер Иван Иваныча к жопе Петра Петровича” - никак не выйдет.
попробую объяснить еще раз.
Адресная лента работает через ардуино. Хочу эту ленту интегрировать в умный дом через протокол zigbee.
Да, были мысли сделать через этот контролер, отлавливать сигнал с этого контроллера (яркость, цвет), обрабатывать его черег аналоговый пин и отобразить на ленте.
Но не получилось.
Поэтому и пришел к вам, чтоб спросить совета, как можно ардуино интегрировать по zigbee
А-аа! Это иное дело совсем! Такие проекты есть в сети. Выбери что-то свежее и адаптируй под себя. Или закажи в “Ищу исполнителя”.
вот ты скажи, зачем зигби когда берём esp8266 и рулим напрямую…
я понимаю, что у нас всё через зигби…
Делов на 5 минут там…
да, пока поставил перед собой задачу попробовать по zigbee, т.к. вся система уже настроена. Если никак, то буду тогда по другому крутить.
что за ардуина? что за умный дом