Много возможностей сервис Tuya предлагает.
Как доделаю то, что планирую, запишу видео и покажу результат.
каждый второй нам это обещает , пока ни одного видео.
Это шилд, похоже? На Uno натягивается и чем-то UART-образным торчит в сторону МК?
Да, вся связь через RT RX, остальные пины свободные.
Саму плату Tuya тоже надо прошивать J-link.
Что в протокольной части? А то я смотрел zigpy/bellows - так там чёрт ногу сломит. Портировать такое на МК ради одной ленточки - ну его нах.
мне понравилось тем, что я сам могу нарисовать свою панель, добавить свой функционал.
В целом, сложного ничего нет, я больше потратил времени на то, чтобы разобраться с самим сервисом
“что это за сервис коли нету баб” (c) Новиков
вот это больше всего останавливает… потратишь время, разберешься - а оно через пару месяцев либо сдохнет либо станет платным
слушать надо дракулу, за 5 гринов снимает виртуальный сервер и семачками в потолок поплёвывает )))
PS в мире нет ничего бесплатного, если за вас заплатили интересуйтесь с какой целью это сделали
если для бизнеса, то надо покупать про аккаунт. Если для себя, то до 10 устройств можно создать. Но платить все равно будешь, т.к. надо у них покупаешь все платы.
С прошедшими праздниками!!
возможно, сэкономите мне время, т.к. пока не вижу как это реализовать.
просмотрел несколько библиотек и везде работаем с известным кол-вом диодов в адресной ленте. Но может сталкивались с таким моментом, чтобы перед инициализацией автоматически определить кол-во диодов. Например, несколько лент с разным кол-вом. И неудобно перед обновлением для каждой ленты помнить и изменять кол-во диодов.
У ленты нет столько ума, чтобы посчитать на себе количество светодиодов.
Разве что задержку распространения данных измеришь после последнего пикселя.
Только режимом настройки. Типа, зажал кнопку при включении, девайс перешел в режим настройки, кнопками +/- добавляешь/убавляешь пока лента вся не заполнится светодиодами. Ну и считаешь заодно. Потом сохраняешь количество в eeprom и перезагружаешь девайс. А при запуске читаешь количество и создаешь массив нужного размера
Или, если это что-то из ESP, настраиваешь через web-интерфейс
Подключить выход последнего диода к пину, да просканировать.
Да, теоретически можно. Считать сколько байт отправлено до того момента, пока не получил его на выходе ленты.
можно проще - в каждый светодиод отправлять его номер по ленте.
Не совсем понял?
Цвет каждого пикселя состоит из трех байт, что аналогично 24-хбитному целому числу.
Передаете в первый диод 0, во второй 1, в третий 2 и так далее. Когда сигнал дойдет до конца ленты, прочитанное значение будет числом пикселей в ленте.
Но для этого вам потребуется код, который умеет читать протокол ws2812.
прочитанное значение будет 0