Адресная лента и zigbee

отож…разведпризнаки надо анализировать…

Решил проверить другой способ.

Разобрал контроллер и выяснил, что последнее звено перед выходным пином это транзистор 09NG.
Управление каждым цветом происходит напряжением 0 - 3.3В. Минуя транзистор я смогу снимать это напряжение.
Не особо силен в электронике. Поэтому выслушаю от вас, на сколько это безумие.

это вы себе льстите, как по мне - вообще ничего не понимаете…
совет, читайте Вашу тему до наступления полного просветления…

Слушать нужно лекции.
Если такой возможности нет - читать книжки. Форум не может заменить учебник, да и не предназначен для этого.
Да и вообще, здесь форум по Ардуино, а не по электронике.

Но ведь никто не набил за попытку.

а надо? осознание уже пол дела :grinning:

Я ещё проведу замеры, на сколько хватает моих знаний. Посоветуюсь на специализированных форумах и может перепаяю контроллер. О результатах постараюсь отписаться.
Если пропал, то значит неудачно))

выставляй яркость по каналам наполовину, бери осциллограф и картинки в студию

Пока к сожалению нет осциллографа, ищу где взять.
на плате PWM XL1509. По даташиту диапазон 50-150кГц. Дождусь осциллографа - поделюсь картинкой.

сколько штук?

Один.

Тему можно закрывать. После тщательный поисков я все же нашел модуль, который должен позволит это сделать. Оказывается у Tuya есть свои модули. Заказал уже для пробы.

ненужный можешь прислать,попытаю с HOME Assistant, результаты выложу

Только если россыпью)) выпаял сам передатчик zigbee (zt3l) и напрямую с ним еще попытаюсь работать.

Опять я. Пришли мои модули. Удалось подружить zigbee и ардуино. Но застрял пока на таком моменте.
Добавляю на панель

по протоколу он должен выдавать

у меня иногда выходит за диапазон, но вопрос в другом.
Например, я получаю, 0х0168 0х03Е8 0х03Е8 (H-360 S-1000 V-1000). Есть какое-то готовое решение для конвертации в понятные данные для ардуино?

А какие данные для ардуины “понятны”? Например, можешь в RGB перевести, понятней станет?

Спасибо. Этот сайт попадался, висит в открытых вкладках.
Но решил спросить, может что-то упустил. Может есть стандартная функция преобразования.

В FastLed, который использую, есть hsv2rgb_rainbow, но там HSV по 1 байту.
Еще не пробовал, но сомневаюсь, что прокатит map-оп преобразовать 360 до 255.

Ну так она более или менее стандартная и есть.
По идее, как входные, так и выходные параметры - вещественные числа (т.е. от 0.0 до 1.0). Но зачастую используют целые, и в этом случае приходится масштабировать. То масштабирование, которое указано у Вас (360/1000/1000) как-то не очень стандартное, большая часть того, что я встречал, это 255/255/255. Но тут уж можно самому перемасштабировать как угодно.

Да, буду пробовать. Теоретически, существенной разбежки по цветам не должно быть.

Что за девайс, в итоге, выбран?