Я уже связывался с автором. В одно время даже заинтересовал его. Он сказал, что уже как бы начал этим заниматься. Но на этом все пока остановилось.
Я ему писал об этом. Говорил посмотрите в прошивку, может у вас где то стоят ограничения. Ответил, что никаких ограничений нет.
На моей рисовалке, к примеру, это сводится к минимальной длительности импульса тока в обмотку. Если я её занижу мотор начнёт пропускать шаги и картинка исказится при рисовании.
Ну попросите вариант прошивки авторской с максимальной скоростью в настройках.
Мне кажется, что нужно поднять напряжение на ударную голову. А вот как это сделать? Может поставить умножитель?
Спросил, ответ ноль. Ну я его понимаю. Это его творение. Это его заработок.
Тем более, он должен знать правильный ответ
А дальше вопрос коммерческий - за спасибо, или за денежку (с клятвой в нераспространении).
Я собрал здесь свой контроллер на ардуино uno, подключил драйвера шаговиков, подключил SD карту. Попробую что то сам написать.
Ну так исходники автора у вас есть?
Он сказал что все настройки в постпроцессоре. В постпроцессоре стоят 1. Т.е минимальные паузы.
Нет. Попробую написать с нуля. Кое какие примеры есть в инете.
Как раз наоборот.
Это Вам глазами на него смотреть проще, а компьютеру (контроллеру) намного проще и удобнее работать с бинарными данными.
Здесь вопрос принципиальный и он совершенно в другом: есть две разные стратегии производителя:
- Не заморачиваться процессом перевода картинки в последовательность команд. А это довольно сложный и трудоемкий процесс. В принципе, создание софта для этого процесса может быть соизмеримо по трудозатратам с разработкой самого станка.
- Взять процесс перевода картинки в последовательность команд полностью в свои руки и никого к этому процессу не подпускать. Сохранять монополию.
Вот, исходя именно из этих вопросов и определяется, какими кодами будет управляться станок.
И еще.
Я, конечно, понимаю, что наивно ожидать точного ответа от человека, путающего миллисекунды с микросекундами. Но, тем не менее, пока Вы не опубликуете диапазон частот (в Гц), с которыми работает исполнительный узел Вашего станка, все разговоры будут исключительно вокруг да около.
В технике нет таких понятий как “быстро” или “медленно”. Должны быть четкие количественные характеристики.
Ну значит его мучить на предмет может-не может скорость поднять, потом на предмет даст-недаст.
…Я одного известного автора-блогера мучаю на предмет улучшения его ПО, он ни в какую, не интересно и всё.
Послушайте, что вы зациклились с этими микросекундами. Ну ошибся, с кем не бывает.
Насчет частоты. Вы имеете введу частоту вибрации иглы?
Наверно тоже денег хочет?
Да не, я его понимаю. Бывает реально не интересно…
Ну в смысле задешево не интересно, а столько, чтобы заинтересовать - никто не даст
Вы же, наверно, 20-30 тыс не захотите платить за это? А за трешник ему не интересно
Ну да, вы правы. Ничего не могу возразить.
Я бы попробовал все опускания и подъемы долота этого из g-кода убрать, оставив только подачу и съем напруги с молотилки.
Я не знаю, что именно Вы называете вибрацией, но имеется в виду время выполнения последовательности команд “поднять иглу” и “опустить иглу”.
Попробую.