Конечно всем спасибо! Так серьёзно не хотел заморачиваться сам понимаю что не выгодно. Просто смотрю продаются камеры наблюдения, светильники на солнечных элементах, примерно так думал. Лампу в гараж панель на солнце.
Да что-то подобное.
Ну и смотрите, что там по ценам. Можно выбирать и мощность светильника, и мощность батареи. Самосбор дешевле всяко не выйдет
Если устраивает такой режим освещения - зачем вообще что-то городить?
Достаточно обычной LED лампы ~10 Вт. Для “бюджета” это почти незаметно на фоне других потребителей в доме.
P.S. Просто сделать два источника света(или два режима) - один дежурный, экономный, - другой более мощный, на всякий случай, когда нужно что-то при хорошем свете сделать
Электричество то есть 3 фазы, на участки есть недостроенные строения неоформленные по-этому отменили диф.тариф а за свет я плачу когда родители переделают документы не знаю, по-этому и пытаюсь что-нибудь замутить.
Если есть подключенная сеть, то это всегда будет дешевле чем через солнечные! Ну разве что и панели и АКБ вам достанутся на халяву. ![]()
Вот, сделайте как я сказал выше два режима - и будет экономия. А так, лучше в других местах экономить. Скажем, мой паяльник 50 Вт уже потребляет в 5р больше, чем вам нужно. А взять компьютер,.или ,вообще, холодильник, “стиралку.”..
Я уже спрашивал, а вы не ответили - чего вы к дифф тарифу привязались? Неужели так часто что-то делаете в гараже глубокой ночью? Или Вы в этом гараже живете?
По-моему, для гаража дифф тариф наоборот невыгоден, не забывайте что на диффтарифе днем эл-во дороже 6 рублей.
даже на нашем, Израильском солнце - 300 дней в году, и максимальная продолжительность серии пасмурных дней зимой - 5 дней. И цена за электричество примерно 15 рублей в пересчете. И то солнечные панели НЕВЫГОДНО!
Мы тут их все используем постоянно знаете для чего? Воду греем. Баки на крыше, все крыши ими утыканы. Воду горячую мы получаем от солнечного бойлера. Но не энергию в розетку.
Веришь ли, что мы тут умеем считать деньги? ![]()
это типичный вид крыши у нас.
оно и понятно, самый экономичный режим работы любого преобразователя, генератора или мотора - постоянная нагрузка. В этом смысле энергию в розетку сливать сложно - она там то нужна, то нет. А воду в баке можно греть всегда.
из розетки пользователя точно не нужна, поэтому и покупают в европах за сущие копейки, а вот за превышение мощности дерут мама не горюй
Смысл в том что делится икстричеством на халяву не хотят, а не в самом подогреве бойлера. Хучь куда деть излишки.
??? в Эрец нет понятия “обогреть дом”. Это боль всех олимов из холодных стран. Потому, что зимой в квартире холодно. Да +20 днем и +13 ночью - это реально холодно. Кондей на обогрев или вентилятор напольный, теплый пол, если хата своя, многие делают.
Первый год репатриант радуется постоянному лету. Потом ты понимаешь, что +27 это норм, а +20 это реально холодно и нужно поверх рубашки что-то надеть. Что купаться в воде +22 нельзя, насморка еще не хватало… и так далее.
нашёл чем Komandira испугать ![]()
Большинство лент не имеют драйверов, т.е. используются балластные сопротивления.
считаем КПД (для светодиода ~2, 5V): 5V~50%; 12V ~ 62,5%
Оптимально: мощную светодиодную сборку 1-10W с импульсным драйвером (можно найти в хороших фонариках) КПД 80-90%.
Для 230V AC можно дешево и сердито, но пониженная надежность: Последовательное соединение светодиодов (на 5-10mA) до 50 шт + реактивное сопротивление (конденсатор). КПД ~95%. Такие “драйвера” для цепочек на 60-120V попадались на Али.
Самые дешевые лед лампы, светильники используют такой же принцип.
На 220 нет проблем и сразу с драйверами только радиаторы надо хорошие. https://www.wildberries.ru/catalog/787177216/detail.aspx?size=1161471144
Очень неплохая тема освещения светодиодными лентами.
Наверное (имхо) 12В будет оптимально при длине 1-1.5 метра. Надо попробовать в гараже освещение на полках сделать.
Кто гуглил, закиньте ссылок на нормальные драйвера.
Оно “лупит” в глаза очень сильно, аж до боли. Пробовал такие еще лет 10 назад - херня. Именно рассеянный свет лично мне нужен.