Альтернативное освещение гаража

Я думал что-то на подобие этого https://www.wildberries.ru/catalog/560738902/detail.aspx?size=769844561

обман по-моему. Ну не может солнечной панели размером с почтовую открытку хватать на две яркие лампы.

Напомнил радиопередачу, которую слышал в 10-ые по региональному радио. В студии сидит кандидат в депутаты от какой-то мелкой, но очень демократической и очень продвинутой партии и заливается соловьём (К - кандидат, В - ведущий).

К: Совершенно очевидно, что при реализации нашей программы люди станут жить лучше и не когда-то в далёком будущем, а уже сейчас. Например, медики и педагоги будут гарантированно иметь зарплату выше средней по региону.
В: Простите, вот с этого места … а кто будет имть зарплату ниже средней по региону?
К: Никто! В том-то и дело! Вы почитайте нашу программу – у всех будет выше!
В: Ну, это же невозможно, на то она и средняя, чтобы у кого-то было выше, а у кого-то ниже!
К: Это при нынешней воровской власти невозможно, а вы проголосуйте за нас – сами увидите!

Так что, это при нынешней власти на две лампы не хватает :slight_smile:

А кандидат классный был. Я потом всю дорогу улыбался (за рулём дело было) и вот уж лет десять+ прошло, а всё помню. Классно мужик всех потроллил :slight_smile:

Да конечно наверняка игрушечная, но у знакомого в машине стоит игрушка танцующая с крошечной светопонелькой и пока свет есть не останавливается.

У себя над столом сделал - аж 5 метров 12В ленты влупил ))

Кусок фанеры на мебельных направляющих. Питание - AC/DC на 12В/8А, плюс какой-то шим-регулятор с али. Лет пять уже пользуюсь. Очень хорошо на полную светит, если что делать нужно, иначе на минимуме как подсветка, чтоб не в темноте на монитор смотреть ))

Еще на кухне над столом сделал подсветку из 2 метров ленты, там регулятор уже свой, но фото при себе нету ))

Да, типа такого мне и нужно. Надо ленту купить ip67 и драйвер, остальное есть.

Драйвер не нужен - любой 12В блок питания на нужную мощность

БП из старого компьютера, например. 8А на 12-вольтовом выходе тянет практически любой.

БП из “старого” ПК - фуфельный варик.

Не стартует при отрицательных температурах без доработки.

Выдает фиксированную мощность, большой и с вентилятором и прррр.

Самое оно прямоход с косым мостом. 12В/8А размером с пачку сигарет и без вентилятора.

А вот и не так. Если в 10 году за электричество платил 500р, то теперь 2500. И этому не видно конца. Если в том же можно было комплект купить за 30т. , то сейчас мин 100. В нашем мире все относительно.

@smagluk
читая вас, можно сделать вывод. что подорожало и эл-во. и комплекты. А значит соотношение, про которое писал Евгений, остается истинным, хотя цифры и другие.

То есть , если купил в прошлом, то амортизация идёт в геометрической прогрессии. Будь неладна эта инфляция. Ведь вкладывает сейчас , а электричество постоянно . Однако если положить на вклад эту сумму, то можно процентами оплачивать расходы. . А светильники ,у меня в подвале, я наделал из телевизоров. Недавно отдали 65 диагональ, вот это свет . Пол котельной освещает. СЕЙЧАС работает от стандартного блока питания телевизора, но можно ж использовать драйвера и питать от 12 в.

а чем фонарик на батарейках не устраивает ? более дешевый, удобно заряжаемый, и опять же удобно и дешево заменять батарейки…

иметь такую возможность - влажная мечта любого биржевика :slight_smile:

Разведи светлячков, все равно гараж.

А чем их кормить?

Если речь идёт о насекомых (а не об аквариумных рыбках), то ничем. Только ловить их надо взрослыми и приносить в гараж (не разводить на месте). У них питаются только личинки (они хищники), а взрослые особи не питаются вовсе – живут за счёт того, что личинка наела.

Во крайней мере так утверждает википедия.

Жуки имеют редуцированный ротовой аппарат и не питаются, живя за счёт запаса питательных веществ, накопленных на личиночной стадии. Личинки же являются хищниками, питаются моллюсками и прячутся в их раковинах.

А сколько ват должна быть солнечная панель что-бы можно было зарядить за день литий-ионный аккумулятор шуруповёрта на 12-17 вольт?

Сферический аккумулятор в вакууме в течение сферического дня в тучах? Или как?

Возьмите

1. Емкость аккумулятора в ватт/часах
  2. Количество “ярко-солнечных часов” в Ваше “дне”.
  3. Разделите первое на второе
  4. умножьте на полтора (чтобы учесть потери примерно в 30-35%)

Получите минимальную мощность батареи.

Если хотите чтобы я это делал за Вас, могу назвать цену. Иначе, возьмите, наконец, калькулятор и сделайте хоть что-нибудь сами.

Кароче = меняю трехлитровую банку семечек на равноценную, но со светлячками. УсеВличКо_блээээ