И тут смайл забыли.
“Однако, несмотря на”
км были хорошие конденсаторы
Ничего я не забыл. И тогда, кстати, не забывал, просто не считал нужным его ставить, как и сейчас.
А там точно из отечественного не только цена?
В этот раз это не к вам, а к авторам статьи. С неожиданной концовкой.
А вообще газетка интересная, если не утратился навык чтения между строк вполне себе.
ХЗ.
Как-то на выставке “Импортозамещение” я спросил у знакомого экспонента, глядя на выставленный им сервер:
–Там у тебя есть хоть что-то отечественное, ну, кроме, может, болтов?
– С дуба рухнул? Болты китайские.
высадочные автоматы тоже на металлолом сдали )))
Точно знаю что резисторы у нас делают. Мелкое производство (в масштабах страны), но есть.
Танталовые конденсаторы точно делают у нас в России, и очень большими партиями. Во всей нашей самолётной промышленности используются. Дорогие, мама не горюй. Их даже не счёт сдают после замены, как и огрызки электродов после сварки титиновых деталей
На самом деле концовка просто слишком короткая и неудачно облечённая в слова (плохо сформулирована). Идея-то мне понятна – “через жопу, с воровством и “не в себя обогащением” и т.д. и т.п., но воз как-то сдвигается и так или иначе, потихоньку едет”.
Я здесь как-то описывал российское импортозамещение начала XIX века, посмотрите там мою концовку (Вы это там читали и комментировали, но просто вспомните).
а там не аргон?
Существуют разные технологии сварки титана. В аргоне, самая простая, но не всегда применима. Там сварщик должен находится в замкнутом помещении наполненном аргоном, что не всегда возможном помещать свариваемы детали тудаже. Способ сварки алюминия и титана очень разные. Но есть специальные электроды, которыми можно сваривать титан, как обычной открытой сваркой. Подобно электродам по чугуну, или легирванной стали. Наши Золотые Рыбки все варились электродами.
Говорят, что надо много мигрантов еще запустить. Дешевая рабочая сила по низким зарплатам даст стране много дешевых и доступных конденсаторов.(сарказм)